Рецепт плова с индейкой в мультиварке. Плов с индейкой в мультиварке Плов с индейкой в мультиварке поларис

Такое блюдо как плов замечательно тем, что на основе классических среднеазиатских рецептов можно приготовить множество интересных вариантов, например, с индейкой в мультиварке. Конечно такой плов не является классическим рецептом в общепринятом понимании, но все-таки это плов! Из рассыпчатого риса, с привычным набором узбекских специй, ароматный, золотистый, очень вкусный и не очень жирный.

Для приготовления плова с индейкой в мультирваке подготовьте продукты по списку. В мой набор специй для данного блюда вошли: шафран, кориандр, кумин, красный перец, черный перец и ягоды барбариса.

Нарежьте мясо кусочками, лук - полукольцами, морковь - брусочками. Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте масло, перемешайте и готовьте на режиме "Жарка". У моей мультиварки этот режим длится 15 минут.

После окончания программы добавьте к мясу и овощам специи. Затем всыпьте сухой рис (пропаренный можно не замачивать) и закопайте в него целую головку чеснока.

Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на пару сантиметров сверху. В разных источниках рекомендуют вливать воду разной температуры - от ледяной до кипятка, я пользуюсь советом повара Хакима Ганиева и в плов всегда заливаю кипяток. Посолите по вкусу. Включите мультирваку на режим "Плов" и дождитесь сигнала об окончании программы.

В зависимости от моделей мультирварок количество воды для приготовления плова может меняться, и точное ее количество устанавливается либо опытным путем, либо инструкцией по пользованию конкретной мультиваркой. Данный плов приготовлен в мультиварке Redmond RMC-FM4502 MasterFry.

Плов с индейкой, приготовленный в мультиварке, готов!

Подавайте горячий плов в общем блюде или порционно, добавив зубчики приготовленного чеснока. В качестве дополнения к плову рекомендую свежие помидоры, зелень, маринованный лук и в самую последнюю очередь - горячий зеленый чай. Приятного аппетита!

Традиционный узбекский плов, как правило, делают в казане. При этом хозяйки тратят довольно много времени на подготовку продуктов и непосредственное приготовление блюда. Однако если на кухне появилась “умная помощница” – мультиварка, этот процесс значительно облегчается.

Стушить плов можно с бараниной, курятиной, свининой, говядиной и индюшкой. В этой статье опубликован пошаговый рецепт с фото плова с индейкой в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным. Индюшатина по сравнению с другими видами мяса содержит минимум холестерина, поэтому считается диетической. Особенно полезны для употребления бедра и грудки птицы.

Следуя нашему рецепту, вы сможете легко приготовить аппетитный рис с сочным мясом и овощами в мультиварке “Редмонд”. Не будет подгоревших или недожаренных ингредиентов.

Ингредиенты

Порций: – +

  • филе индейки 500 г
  • белый круглый рис 250 г
  • крупная морковь 1 шт.
  • крупный репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 25-30 г
  • чеснок 2 зубчика
  • куркума, карри, соль, черный молотый перец по вкусу

На порцию

Калории: 154 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 22.1 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    За несколько часов до начала готовки можно замочить рис. Крупу переберите, вымойте в теплой проточной воде, откинув на сито. Высыпьте в кастрюлю либо глубокую миску. Залейте очищенной прохладной водой. Добавьте щепотку соли.

    Подготавливаем компоненты для будущего плова. Лук очистите от шелухи. Нарежьте кубиками среднего размера или полукольцами. Морковь освободите от кожуры, вымойте в проточной воде, нашинкуйте, используя блендер либо терку с крупным лезвием.

    Мясо индейки также желательно промыть в воде. После нарежьте птицу произвольными кусочками небольшого размера.

    Приступаем к непосредственному приготовлению плова. Включите режим "Жарка". Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и влейте растительного. Положите индюшатину. Тушите до румяной корочки. Примерно это занимает 15 минут.

    Добавьте лук и морковь. Оставьте с открытой крышкой еще на 8-10 минут.

    Выключите режим "Жарка" и установить программу "Плов". Высыпьте рис. Подсолите и поперчите.

    Сверху положите два очищенных от шелухи зубчика чеснока. Залейте водой таким образом, чтобы она была выше риса на 2-3 см. Закройте крышку.

    Шикарный! Надо исправить

    Вкусный плов с мясом индейки и шампиньонами в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 50 минут

    Количество порций: 9

    • калорийность – 213.7 ккал;
    • белки – 12.7 г;
    • жиры – 9.8 г;
    • углеводы – 18.8 г.

    Ингредиенты

    • филе индейки – 0.4 кг;
    • рис длиннозернистый – 230 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук репчатый – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • чеснок – 30 г;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • масло сливочное – 30 г;
    • вода – 450 мл;
    • зира – 5 г;
    • барбарис сушёный – 10 г;

    1. Первоначально необходимо несколько раз старательно промыть рис до состояния прозрачной жидкости, после чего оставьте его замоченным в тёплой воде.
    2. Мясо и шампиньоны ополосните под краном, немного обсушите бумажными салфетками, и измельчите – филе индейки средними кубиками, а грибы слайсами.
    3. С луковиц и чеснока снимите верхнюю шелуху, морковку почистите экономкой, после чего нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, а зубцы чесночка оставьте целыми.
    4. Затем выставьте на электроприборе программу «Жарка», разогрейте в нём оливковое масло и обжарьте кусочки индейки на протяжении 5 минут.
    5. Спустя указанное время введите в чашу мультиварки шампиньоны, готовьте их вместе с мясом около 5 минут, вслед за чем закиньте измельчённые овощи и обжаривайте смесь ещё столько же.
    6. Через 5 минут добавьте в зирвак барбарис, зиру, перец и соль, поменяйте программу на «Тушение» и, закрыв крышку, томите его приблизительно четверть часа.
    7. Вслед за этим поверх зажарки аккуратно распределите рис, вставьте в него зубки чеснока в произвольном виде, разложите кусочки сливочного масла и, залив будущий плов 450 мл горячей воды, выставьте на мультиварке режим «Плов». Готовьте восточное яство под закрытой крышкой до сигнала об окончании программы, после чего перемешайте его и подавайте к столу.

    Рецепт плова из индейки с черносливом в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 45 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая и пищевая ценность готового блюда

    • калорийность – 298 ккал;
    • белки – 14.4 г;
    • жиры – 9.5 г;
    • углеводы – 39 г.

    Ингредиенты

    • филе индейки – 300 г;
    • рис длиннозернистый – 250 г;
    • морковь – 75 г;
    • лук репчатый – 75 г;
    • чернослив – 50 г;
    • курага – 30 г;
    • изюм кишмиш – 30 г;
    • грецкие орехи (измельчённые) – 20 г;
    • масло оливковое – 35 мл;
    • базилик сушёный – 5 г;
    • карри – 5 г;
    • перец чёрный молотый – по вкусу;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу.

    Пошаговое описание приготовления блюда

    1. В первую очередь промойте несколько раз рис и залейте тёплой водой сухофрукты на четверть часа, после чего измельчите их.
    2. В то же время выставьте на мультиварке режим «Жарка», залейте в неё оливковое масло и, пока оно разогревается, промойте филе индейки под проточной струёй, обмокните его от лишней влаги и накрошите произвольными кусочками средней величины. Обжарьте мясо до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут.
    3. Вслед за этим добавьте в чашу электроприбора мелко нашинкованный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковку и готовьте всё вместе минут десять, час от часу помешивая деревянной лопаткой.
    4. Спустя 10 минут введите в зажарку измельчённые сухофрукты (чернослив, курага, изюм), грецкие орехи, сушёный базилик, карри, перец и соль и тщательно их перемешайте.
    5. Поверх зирвака равномерно разложите рис, аккуратно разровняйте его лопаткой, влейте тонкой струйкой горячую воду, чтобы она была выше крупы на полтора сантиметра и, поменяв режим на «Тушение», готовьте плов под закрытой крышкой в течение 40 минут.
    6. По прошествии указанного времени, не открывая крышку, поменяйте программу на «Подогрев», протомите блюдо ещё 15 минут и, тщательно всё перемешав, подавайте к столу.

    Необычный плов из булгура с индейкой в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая и пищевая ценность готового блюда

    • калорийность – 224 ккал;
    • белки – 18.5 г;
    • жиры – 7.6 г;
    • углеводы – 17.3 г.

    Ингредиенты

    • филе индейки – 350 г;
    • булгур – 140 г;
    • лук репчатый – 75 г;
    • морковь – 75 г;
    • бульон куриный – 500 мл;
    • масло подсолнечное рафинированное – 35 мл;
    • приправа «Для плова» – 15 г;
    • перец красный молотый – по вкусу;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу.

    Пошаговое описание приготовления блюда

    1. Овощи очистите, старательно промойте под проточной струёй и, немного их обсушив, измельчите – лук способом брюнуаз, а морковку тонкой соломкой.
    2. Филе индейки также ополосните под краном, отожмите, зачистите от плёнок и лишнего жира и нарежьте небольшими произвольными кусочками.
    3. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло без запаха и обжарьте на нём ломтики мяса в течение четверти часа на программе «Жарка».
    4. Спустя 15 минут закиньте в ёмкость прибора нарезанные морковку и лук и продолжайте готовить на этом же режиме ещё минут восемь.
    5. Затем поверх зирвака аккуратно выложите промытый булгур, посыпьте его приправами для плова, солью и перцем, залейте тёплым куриным бульоном и, поменяв режим на «Плов», томите блюдо под закрытой крышкой до сигнала об окончании готовки.
    6. Готовый плов из булгура и индейки тщательно перемешайте и зовите близких снимать первую пробу.

    На заметку: вкусный рассыпчатый плов получается и в мультварках "Панасоник", "Поларис", "Филипс". Ингредиенты для готовки используются те же. Ориентируйтесь на рекомендации в инструкции по пропорциям, времени и режимам.

    Кроме того, для приготовления хозяйки также используют пароварку. Тогда блюдо получается не таким жирным. Оно отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания. Если вы в поиске низкокалорийных рецептов, на нашем сайте вы найдете много классных вариантов с видео.

    Готовить вкусно - совсем несложно. Балуйте себя и своих близких интересными блюдами!

    Оцените статью

    Понравился ли вам рецепт?

    Шикарный! Надо исправить

    Сегодня я решила немного полениться и отвлечься на другие дела. А обед приготовит мультиварка. В меню плов с курочкой и индейкой. Такой ароматный, горяченький и сочный! Только подготовлю ингредиенты, сложу всё в чашу и останется кнопочку нажать.

    Рецепт плова с индейкой и курицей в мультиварке

    Ингредиенты

    • куриный окорок – 1 шт.;
    • филе индейки – 150 г;
    • рис – 1 мерный стакан для мультиварки (160 г);
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • вода или бульон – 2 мерных стакана;
    • чеснок – 2-4 зубчика;
    • соль, приправы хмели-сунели, зира, куркума, барбарис – по вкусу.

    Время приготовления — 1 час 20 минут;
    количество порций — 5;
    кухня — узбекско-русская.

    Приготовление

    1. Режем филе индейки кусочками. С окорочка снимаем кожицу, мясо отделяем от костей и тоже нарезаем.

    Если вы берёте филе курицы, а не окорочок, то, чтобы плов не был сухим, добавьте побольше сливочного масла.

    2. Рис хорошо промываем, высыпаем в чашу мультиварки. Туда же добавляем нарезанное мясо, солим, добавляем приправы, перемешиваем.

    3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем овощи к остальным ингредиентам в чашу.

    4. Добавляем сливочное масло. Наливаем бульон, я в равных пропорциях взяла овощной и мясной. Вы можете добавить по своему вкусу любой или использовать чистую воду. На мультиварке выбираем режим «Рис, плов», время 1 час.

    5. Через 30 минут после старта режима добавляем чеснок в чашу. По окончании режима мультиварку не открываем, даём готовому плову постоять минут 7-10, чтобы рис немного пропарился и стал ещё сочнее. Консистенция от этого нисколько не ухудшиться, плов будет зёрнышко к зёрнышку, рассыпчатым. Выкладываем на тарелки и подаём. Приятного аппетита!

    Не всё же у плиты стоять, да разносолы готовить! А мультиварка поможет минимум времени провести на кухне и посвятить его своим близким.
    А вы готовите плов в мультиварке? Пишите свои комментарии и истории.

    Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления риса с индейкой. Одним из главных компонентов этого блюда является рис. Поэтому использовать нужно только длиннозерный пропаренный рис. Если вы будете использовать обычный рис, то у вас получится просто рисовая каша с индейкой. Рис с индейкой, приготовленный в мультиварке обладает потрясающим вкусом и ароматом. Блюдо получается вкусное, не жирное и очень сытное. Приготовив это блюдо один раз, вы обязательно приготовите его снова!

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 600 грамм;
    • Рис пропаренный – 1 мульти стакан;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Вода – 2 мульти стакана.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Чтобы приготовить рис с индейкой, мы будем использовать филе индейки, рис, воду, соль, специи и растительное масло.

    Филе индейки нарезаем на кусочки или кубики среднего размера.

    В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее филе индейки. Обжариваем индейку на режиме «Выпечка» 30 минут.

    Рис замачиваем в холодной воде на 20 минут.

    Кладем рис в кастрюлю и наливаем воду. Добавляем соль и специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Плов».

    Готовим рис с индейкой на выбранном режиме до сигнала. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену.

    Время: 70 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 3 из 5

    Приготовление в мультиварке вкусного и диетический плова из индейки

    Конечно же, каждый знаток восточной кухни скажет вам, что в рецепт настоящего плова может входить только баранина, а из посуды нужно использовать большой казан.

    Но и технический прогресс не стоит на месте, и проблема лишнего веса стала актуальной для большого количества людей. А плов из индейки в мультиварке – блюдо скорее диетическое.

    Такое яство готовить при помощи мультиварки совсем не сложно. Эта «чудо-печь» максимально облегчает любой рецепт. Чтобы приготовить это кушанье, достаточно выбрать только нужный режим, она даже время установит сама.

    Рисовую крупу часто рекомендуют детям. Ведь она богата на углеводы, белки и витамин В. К тому же в ней отсутствует растительный белок, который является сильным аллергеном. Этот злак способствует улучшению работы желудка, так как способен обволакивать его стенки.

    Да и мясо индейки входит почти в каждый рецепт мясных блюд для детей. Ведь индейка содержит большое количество железа и кальция, а именно эти вещества способствуют укреплению зубов и костей.

    Для совсем маленьких карапузов из индюшатины готовят котлеты и мясное пюре, а вот для деток достигших трех лет, уже прекрасно подойдет рецепт плова.

    Если сочетать индейку и рис, то можно приготовить невероятно вкусное и достаточно полезное блюдо. Именно такой рецепт я хочу вам рассказать.

    Плов – блюдо очень универсальное. Конечно, есть определенные правила, которых придерживаются все жители востока. Но нам-то ничего не мешает дополнять или немного менять рецепт, если яство становится от этого только вкуснее.

    Естественно большинство наших рецептов сильно отличаются от классического. Но, тем не менее, эти блюда тоже оказываются довольно вкусными и ароматными.

    Для этого кушанья у меня на кухне есть специальный набор специй, который не обходится без шафрана, кориандра, кумина, красного перца, черного перца и ягод барбариса.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кусочками.

    Лук с морковкой помыть и почистить от кожуры. Первый режим полукольцами, а вторую небольшими брусками.

    Все это отправляем в чашу мультиварки, добавляем постное масло, выставляем режим «Жарка» и готовим минут пятнадцать.

    Шаг 2

    Теперь в зирвак нужно добавить специи.

    Сверху высыпать промытую рисовую крупу. Если у вас пропаренный злак, то его можно не замачивать.

    Затем в него закапываем целую готовку чеснока, ее даже чистить не нужно, только промыть.

    Шаг 3

    Воду нужно налить так, чтобы она покрыла рис максимум на два сантиметра, а лучше ниже. Я в плов лью кипяток. Хотя в разных рецептах указано по-разному. Осталось только установить режим «Плов» и дождаться окончания приготовления.

    Рис с индейкой прекрасно сочетаются не только в плове.

    Вот еще один способ совмещения этих продуктов.

    Что потребуется

    • Грамм двести пятьдесят рисовой крупы.
    • Филе индюшки.
    • Соль.
    • Специи.
    • Пол литра воды.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Нам потребуется белый рис, который нужно хорошо промыть. Сливающаяся вода должна быть прозрачной. Теперь крупа отправляется в мультиварку.

    Шаг 2

    Переходим к мясу. Его нужно вымыть и нарезать на небольшие кусочки (не больше двух сантиметров). Дальше индюшатину тоже отправляем в чашу мультиварки.

    Все хорошо солим и перчим, я еще добавляю специи для рисовой крупы. Все это заливаем водой, ее должно быть в два раза больше чем крупы. Возьмите деревянную ложку и перемешайте содержимое «чудо-печи».

    Шаг 3

    Нужно установить режим «Крупы», закрыть крышку и можно пол часика отдохнуть. Когда пройдет тридцать минут, нужно все перемешать и оставить кушанье в мультиварке еще минут на пятнадцать в режиме «Подогрев». После этого его можно подавать к столу.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: