Чесночный соус как идеальное дополнение к креветкам. Креветки жареные с чесноком и соевым соусом - рецепт. Соус к жареным креветкам
Креветки известны своей питательной ценностью, большим содержанием йода, полиненасыщенной кислоты омега-3 и калия. Однако вкус знаменитых морепродуктов ярко не выражен, поэтому многие гурманы предпочитают употреблять их с разнообразными соусами. Подливки придают полезному блюду букет приятных ароматов, а также делают мясо креветок более нежным и сочным.
Готовим соус для креветок: видео рецепт
Традиции Средиземноморья: винный соус для креветок
Отличные подливки к морепродуктам можно приготовить на основе белого сухого вина по традиционным средиземноморским рецептам. Так, алкогольный напиток гармонично сочетается с оливковым маслом и овощами. Для 25–30 крупных креветок вам понадобится соус из такого количества ингредиентов:
Морковь (1 шт.); - томат (1 шт.); - чеснок (4 зубчика); - лук репчатый (1 головка); - белое сухое вино (150 г); - сливки жирностью 35–40% (1 стакан); - оливковое масло (3 столовые ложки); - соль поваренная по вкусу; - зелень укропа, петрушки, базилика (по 1 веточке).
Тщательно отмойте овощи, очистите их и измельчите: луковицу мелко нарубите ножом, морковь натрите на средней терке. В чугунной глубокой сковороде нагрейте рафинированное оливковое масло и пассеруйте лук до прозрачности на медленном огне, затем добавьте к нему морковь и обжаривайте полученную овощную смесь в течение 3 мин. Влейте в пассеровку вино при постоянном помешивании деревянной лопаткой. Положите рубленый помидор без кожицы и тушите все под крышкой еще 3 мин.
Залейте овощную массу сливками и пересыпьте измельченной зеленью укропа, петрушки и базилика. При желании добавьте любимые приправы на свой вкус. Очистите креветки от панциря и внутренностей, поместите в соус и тушите 4–5 мин. По истечении этого времени положите в сковороду давленый чеснок, подержите морепродукты под крышкой 5–7 мин. и подавайте к столу в горячем или теплом виде.
Самое полезное и вкусное блюдо готовится из свежих морепродуктов. Если у вас нет возможности достать их, покупайте замороженные креветки в панцирях. Очищенный полуфабрикат не имеет высокой питательной ценности
Белый соус для креветок на скорую руку
Оригинальный вкус морепродуктам придает смесь магазинного майонеза и нежирной сметаны. Рецепт обрадует быстротой приготовления и доступностью ингредиентов. Для этого соуса необходимы такие составляющие (на 1,5 кг креветок):
Сметана жирностью 15% (150 мл);- майонез (150 мл);- зелень укропа и петрушки (по 1 столовой ложке);- свежемолотый черный перец по вкусу;- поваренная соль по вкусу,- лавровый лист (1-2 шт.)
Отварите креветки с лавровым листом, немного охладите при комнатной температуре и очистите. Пересыпьте морепродукты мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Для соуса перемешайте сметану с майонезом до однородной субстанции и поместите ее в водяную баню на медленный огонь. Посолите и поперчите полученную массу по вкусу и подержите на плите 10 мин. Залейте горячим соусом креветки и сразу подавайте к столу.
Отварные замороженные креветки (красные и розовые) необходимо готовить всего 3–5 минут, свежемороженые морепродукты (серые) обычно варят 7–10 минут
Изысканная закуска: морепродукты в апельсиновом соусе
Сочетание креветок и апельсинов может стать изюминкой любого праздничного стола, а также постной трапезы. Для 20 отваренных и очищенных креветок среднего размера вам нужно приготовить соус из таких ингредиентов:
Апельсин (2 шт.); - чеснок (1 зубчик); - оливковое масло (3 столовые ложки); - соевый соус (1 чайная ложка); - апельсиновая цедра (1 чайная ложка); - крахмал картофельный (1 столовая ложка); - соль поваренная по вкусу; - молотый черный перец по вкусу; - зелень базилика (1 пучок).
Разогрейте в сотейнике масло. Смешайте свежевыжатый сок двух апельсинов с давленым чесноком, мелко тертой цедрой, рубленым базиликом, крахмалом и другими ингредиентами соуса. При желании можете добавить небольшое количество измельченного имбиря. Положите полученную смесь в горячее масло и при постоянном помешивании дайте соусу загустеть на медленном огне. Морепродукты залейте горячей подливкой и дайте постоять 20–25 минут перед употреблением.
Креветки и пиво — традиционный набор для времяпровождения с друзьями в баре или дома перед телевизором. Но если вам хочется попробовать более интересное блюдо, то нужно приготовить соус для креветок. А рецептов его уже придумано множество.
В разных странах, особенно, во Франции и Италии, эти морепродукты подаются с самыми изысканными соусами, гармонично оттеняющими их, в общем-то, не очень яркий вкус. В них можно макать креветки как вареные, так и обжаренные, а в некоторых соусах их рекомендуется тушить.
1. Сливочный соус для креветок:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан жирных сливок
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки паприки
В небольшой кастрюле растопите масло, всыпьте муку и разотрите до получения однородной массы. Помешивая, постепенно влейте бульон, доведите до кипения, варите, мешая в течение 2 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливки, зелень петрушки, паприку и соль, перемешайте.
2. Приготовление чесночного соуса для креветок:
- 100 г майонеза
- несколько веточек зелени на ваш вкус
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3-4-5 зубчиков чеснока
Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и смешайте все с майонезом и лимонным соком.
3. Сливочно-чесночный соус к креветкам:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 50 мл коньяка
- 250 мл жирных сливок
- Соль, перец по вкусу
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней чеснок до золотистого цвета. Добавьте тигровые креветки и обжаривайте по 5 секунд с каждой стороны на сильном огне, посолите, поперчите, влейте коньяк и залейте сливками. Готовьте, пока соус не уварится в 2 раза.
4. Как приготовить томатный соус для креветок:
- 2 крупных помидора
- 1 ч.л. сахара
- 2 щепотки корицы
- оливковое масло
Разогрейте на сковороде 3-4 ложки масла, добавьте очищенные от кожицы и натертые на терке томаты, сахар, помешивая, выпарите на сильном огне лишнюю влагу, приправьте корицей и посолите по вкусу.
5. Сладкий соус к креветкам:
- 400 мл апельсинового или абрикосового джема (повидла)
- ¼ стакана дижонской горчицы
- 3 ст. ложки измельченного корня хрена
Смешайте ингредиенты. Соус получается сладким и одновременно острым.
6. Кисло-сладкий соус для креветок:
- 1 стакан ананасового сока
- 0,5 стакана сахара (в идеале коричневого)
- 0,5 стакана кетчупа
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 ч.л. крахмала
Смешайте сок, сахар, кетчуп, уксус в кастрюльке, доведите до кипения. Крахмал разведите в полстакана воды и влейте к остальным ингредиентам. Помешивайте, пока соус не загустеет.
7. Рецепт сырного соуса для креветок:
- 2 плавленных сырка
- 100 мл молока
- 3 средних луковицы
Сырки растопите в молоке на медленном огне, лук очень мелко порежьте и добавьте к сыру. Варите, помешивая 5 минут. Посолите по вкусу. Залейте соусом креветки.
8. Острый соус для креветок:
- 1 стручок перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- оливковое масло 1-2 столовые ложки
- 1 ч.л. молотого кориандра
Обжарьте чеснок на оливковом масле на сильном огне до легкого золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный перец, перемешайте, убавьте огонь до среднего и, помешивая, жарьте еще 3 минуты. Снимите с огня, охладите и смешайте с соком лимона и кориандром.
9. Сметанный соус к креветкам:
- 250 мл сметаны
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка горчицы
- оливковое масло
- щепотка куркумы
- Соль, сахар — по вкусу
Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле, посолите. Выложите все остальные ингредиенты и смешайте на медленном огне до однородной массы. Остудите или подавайте теплым.
10. Медовый соус для креветок:
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 ч.л. порошка имбиря
- 1 ст.л. крахмала
- Соль и перец по вкусу
Обжарить мелко нарезанный чеснок на сливочном масле. Добавить мед, кетчуп, имбирь, посолить и поперчить. Развести крахмал с 1 стаканом воды и вылить в сковородку. Помешивая, загустить на медленном огне.
11. Винный соус к креветкам:
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 3-5 см свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
Натрите на терке имбирь и чеснок, обжарьте 2-3 минуты на оливковом масле, посолите. Выложите очищенные креветки, залейте белым вином и тушите 5 минут.
12. Как приготовить соус песто для креветок:
- Свежий базилик
- 0,25 стакана сока лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сыра Пармеджано (если есть)
Базилика нужно взять столько, чтобы после измельчения в блендре у вас получился примерно стакан зеленой массы. Добавьте к нему все остальные ингредиенты и хорошо взбейте. Хорошо подавать к пасте с морепродуктами.
13. Устричный соус к креветкам:
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- ½ стакана томатного соуса
- 2 столовые ложки покупного устричного соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль по вкусу
Разогрейте масло и обжаривайте в нем мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавьте томатный соус и тушите, пока он немного не загустеет. Выложите полкило креветок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте устричный соус, выпаривайте, пока масса не начнет «цепляться» за креветками. Посолите по вкусу.
14. Рецепт молочного соуса для креветок:
- стакан молока
- плавленный сырок
- 1 ч.л. ложка лимонного сока
В кипящее молоко бросьте нарезанный сырок и распустите на медленном огне. Остудите и добавьте лимонный сок.
15. Самый быстрый соус для креветок:
- 50-70 мл соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока
- сок половинки лимона
Смешать соевый соус с соком лимона и добавить тертый чеснок.
Конечно же, рецепты соусов для креветок на этом не заканчиваются. Очень вкусно готовят эти морепродукты повара азиатской кухни, например, в Таиланде. Есть потрясающие способы приготовления у средиземноморских кулинаров. А может быть, у вас есть собственный проверенный и любимый рецепт, который вы считаете самым лучшим? Тогда поделитесь им в комментариях.
Правильно подобранный соус оттенит и преобразит вкус морепродукта. Все любители знают, чтобы в полной мере насладиться блюдом, необходимо приготовить хороший соус для креветок. Чтобы облегчить задачу, предлагаем подборку лучших и вкусных рецептов.
Обычные креветки можно превратить в волшебное блюдо, если приготовить к ним лучший соус. Побалуйте своих домочадцев вкуснейшим яством.
Ингредиенты:
- жирные сливки – 260 мл;
- зелень – 20 г;
- очищенные креветки – 550 г;
- сливочное масло – 60 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сухое белое вино – 60 мл.
Приготовление:
- Нарезать на кусочки масло. Поместить на сковороду. Включить минимальный нагрев и растопить масло.
- Очищенные чесночные зубки нарезать тонкими пластинками. Отправить к маслу. Постоянно перемешивая потомить до прозрачности.
- Влить вино. Потушить продукты до полного его испарения. Для соуса необходим только привкус и аромат винограда.
- Залить сливками. Вскипятить. Подсолить и перемешать.
- На этом этапе поместить морепродукты, и потомить четверть часа.
- Достать креветки, а соус проварить до упаривания массы наполовину.
- Вернуть основной компонент и посыпать порубленной зеленой массой. Перемешать.
Любителям острой пищи в состав можно добавить большее количество чеснока. Его нельзя пережаривать, иначе соус даст горчинку и обретет неприятный аромат.
Готовим из майонеза, соевого соуса, лимона и чеснока
Раскрыть полностью вкус креветок и придать им особенный привкус и аромат поможет удивительный соус. Блюдо, приготовленное по такому рецепту можно встретить во многих знаменитых ресторанах. Наполните и вы свою кухню удивительными ароматами быстро приготовленного соуса.
Ингредиенты:
- соевый соус – 130 мл;
- майонез;
- горчица – 1 ст. ложка;
- чеснок – 4 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Натереть на мелкой терке чеснок. Лимон измельчить блендером.
- Смешать майонез, соевый соус, лимон, чеснок. Перемешать.
- Насыпать сахар. Добавить горчицу и перец. Размешать.
Классический соус к вареным креветкам
Подчеркните особый вкус морепродукта при помощи соуса. Предлагаем самый распространенный вариант приготовления. Перед тем как готовить соус отварите необходимое количество креветок.
Ингредиенты:
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- майонез – 100 мл;
- петрушка – 35 г;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Подготовить самую мелкую терку и измельчить чесночные зубчики.
- Залить полученное пюре майонезом. Перемешать.
- Порубить петрушку и отправить в соус. Посыпать перцем и перемешать.
Простой рецепт из сливок и сыра
Попробуйте приготовить соус для креветок в домашних условиях. Простой и оригинальный рецепт поможет превратить морепродукты в изумительное блюдо.
Ингредиенты:
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- сливки – 240 мл;
- соль;
- сыр плавленый – 100 г.
Приготовление:
- В сотейник влить сливки. Вскипятить.
- Нарезать сырок и закинуть в сотейник. Перемешивая дождаться полного растворения.
- Влить лимонный сок и перемешать. Остудить.
Кисло-сладкий соус для креветок
Соус обладает освежающим и необычным вкусом. Он способен придать креветкам бодрящий вкус и легкость.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- креветки очищенные – 320 г;
- томат – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- ананасы консервированные – 260 г;
- имбирь – 2 см. корня;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Перец понадобится в виде соломки. Томаты порубить так, чтобы получились кубики.
- Мелко нарезать чесночные зубчики и имбирный корень. Слить сок с ананасов, но далеко не убирать. Он еще понадобится для приготовления.
- В сковороду влить масло. Прогреть. Добавить имбирь и чеснок. Полминуты пожарить. Поместить перец болгарский, следом томаты. Потомить пять минут. Закинуть кубики ананасов и потушить пару минут.
- В ананасовый сок влить соевый соус и добавить крахмал. Взбить.
- Полученную массу влить в сковороду и потомить две минуты.
Соус для жареных креветок
Эта вариация подойдет для любителей острых и пикантных блюд. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты. Соус поможет сделать креветки сочными, ароматными и яркими.
Ингредиенты:
- креветки – 320 г;
- морская соль – 0,2 ч. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- масло;
- зеленый лук – 4 пера;
- мед – 2 ст. ложки;
- приправы;
- специи;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ч. ложки;
- острый красный перец – 0,4 шт.;
- рыбный соус – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь – 50 г.
Приготовление:
- Измельчить имбирь. Порубить чесночные зубчики. Поместить на сковороду с раскаленным маслом. Потомить две минуты. Добавить порубленный острый перец. Жарить минуту.
- Добавить размороженные креветки. Обжаривать три минуты.
- Добавить мед. Перемешать. Влить кетчуп, рыбный и соевый соус. Полить соком с лимона. Подсолить и перемешать. Посыпать специями и приправами. Подержать три минуты.
- Присыпать порубленным луком и подавать.
Хороший соус для креветок не только улучшит вкус блюда, но сделает его более ароматным и изысканным!
Многие едят креветок примитивно, просто варят их чистят и все. Иногда запивая вином и хорошо, если правильного сорта. Но это примитивный подход, достаточно сделать для креветок соус и блюдо просто преобразится.
Во многих европейских странах соусы готовят практически ко всем блюдам. Например, итальянцы никогда не прикоснуться к спагетти, если они не полито хорошим соусом. А о французах и вообще нечего говорить, в этой стране с соусами едят практически все блюда и конечно же креветок!
Если вы любите креветок, то просто обязаны ознакомиться с предлагаемыми нами рецептами и найти именно тот, который вам придется по душе.
Конечно же, само по себе мясо креветок обладает прекрасным вкусом, но хороший соус подчеркивает и усиливает его. Все предлагаемые нами рецепты достаточно просты и вы можете за каких-нибудь десять минут сделать его самостоятельно из доступных ингредиентов.
Чесночно-укропный соус с майонезом
Компоненты:
- 100 гр. майонеза;
- свежий укропчик;
- 1 ст.л. сока лимона;
- чесночок.
Приготовление:
Чесночок – компонент с достаточно агрессивным вкусом, если вы его положите слишком много, то он перебьет другие ингредиенты. Вследствие этого брать его нужно немного, двух-трех средних зубчиков хватит вполне.
- Первым делом чесночок чистим и режим.
- Далее необходимо хорошенько помыть и порезать укропчик.
- Из лимона нужно выдавить сочок и смешать с майонезом.
- Далее добавляем чесночок и укропчик.
- Солим и перчим на ваш вкус
Все! Чесночно-укропный соусок для креветок готов!
Видео «Как готовить соус с чесноком»
В этом видео показан еще один рецепт чесночного соуска.
Пикантный соус с хреном
Этот рецептик понравится ому, кто обожает острые блюда. В приготовлении этот соус, несложен и для тех, кто придерживается диетического питания некалорийный.
Компоненты:
- 100 грамм кетчупа;
- хрен – 50 грамм.
Приготовление:
- Первым делом нам нужно заняться корешком хрена. Здесь работы не особенно много. Его необходимо помыть и почистить. Далее его надо меленько натереть на терочке.
- Смешиваем хрен с кетчупом.
- По желанию на этом этапе можно добавить сок лимочика, соль, сахар. Однако и без этих ингредиентов соусок получается замечательным.
Этот соус для креветок, наверное, самый простой, но хорошо подчеркивает вкус и аромат этого морепродукта.
Сырный соус
Если вы любите сыр, то этот соус как раз то, что нужно чтобы подчеркнуть вкус и сделать более пикантными креветочек. Попробуйте хотя бы раз его приготовить и вы не останетесь равнодушны.
Компоненты:
- парочка плавленых сырков;
- 100 гр. молока;
- три средних луковицы.
Приготовление:
- Режим сырки небольшими кубиками и отправляем в сотейник.
- Так же добавляем к сыру молочко и начинаем варить на тихом огне.
- Вовремя варки молоко с сырком нужно постоянно мешать, чтобы сырок распустился в нем.
- Лук мелко режем и отправляем в наш в соусок.
- Варим еще минуток пять.
Это все, как видите, сырный соус для креветок достаточно простой в приготовлении и остается им только полить креветочек.
Апельсиновый соус
Это очень известный и распространенный соус, который в Европе называется Salsa Kosa. Однако мы для удобства будем называть его просто — апельсиновый.
Компоненты:
- майонез — 200 гр.;
- кетчуп 1\3 стакана (желательно брать сладкий);
- один апельсин.
Приготовление:
- Первым делом нужно сделать смесь майонеза с кетчупом.
- Далее берем, чистим апельсинчик и выдавливаем из него сок, который после процеживания отправляем в кетчупа-майонезую смесь.
- Получившуюся массу необходимо хорошенько смешать и отправитьв холодильник на полчасика.
Все соус для креветок с экзотическим названием Salsa Kosa готов!
Острый соус к креветкам
Этот соусок с чесночком придется по душе тем, кому нравятся блюда поострее.
Ингредиенты:
- лимон;
- 1-2 зубчик чесночка;
- перчик чили;
- одна столовая ложечка оливкового масла;
- из специй лучше подойдет кориандр.
Приготовление:
- Меленько порежьте чесночок.
- Разогрейте сковороду и налейте на оливковое масло.
- Положите на нее чеснок и обжарьте.
- Порежьте перчик и отправьте к чесночку.
- Выдержите на большом огне минутки четыре.
- Аккуратно из сковродки вылейте соусок в заранее подготовленную емкость.
- Теперь нужно выжать из лимона сок в емкость с соусом.
После добавления кориандра соус готов окончательно и им можно поливать креветочки.
Сметанный соус
Сметана один из самых распространенных компонентов и применятся в приготовлении различных блюд. Соус для креветок со сметанкой как нельзя лучше подчеркивает аромат и вкус этого морского продукта.
Ингредиенты:
- сметаны (средней жирности)- триста грамм;
- свежий укропчик (достаточно одного пучка);
- пара зубчиков чесночка;
- соль.
Приготовление
- Режим укропчик и отправляем его в сметанку.
- Чесночок или раздавливаем или мелко режим и так же отправляем в сметану.
- Солим.
- Перемешиваем.
Все готово!
Для креветочек на гриле
Несмотря на множество ингредиентов, этот соус готовится несложно и быстро. Следуйте пошагово рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты:
- парочка лимончиков;
- имбиревый корень;
- три чесночных зубчика:
- подсолнечное масло 0.1 л.;
- соевый соус примерно 50 миллилитров;
- пара чайных ложечек меда;
- сливочное масло 200 грамм.
Приготовление
- Подготовьте примерно литровую емкость.
- Разрежьте лимончики на две части выдавите с них сок.
- Натрите имбирный корень и отправьте чашу.
- Так же туда отправляем мелконарезанный чесночок.
- Доливаем подсолнечное масло и соевый соус.
- Добавляем мед.
- Растапливаем и отправляем ко всем ингредиентам сливочное масло.
- Отправляем чашу в холодильник минут на двадцать.
По истечении этого времени соусок для креветочек гриль готов к употреблению.
Приятного аппетита!
В этом видео рассказывается как можно приготовить пять рецептов соусов для кревточек! Посмотрите обязательно!
Креветки входят в состав огромного количества вкусных блюд. И все же многие предпочитают употреблять их как закуску: «в чистом виде», просто вареными, с каким-нибудь интересным соусом. Несмотря на то что рецептов множество, наибольшую популярность имеет чесночный соус для креветок. Он подчеркивает и дополняет нежный вкус морепродуктов, не перебивая его.
Как приготовить чесночный соус?
Этот соус готовится очень быстро, неплохо хранится, но наиболее хорош он все-таки свежеприготовленным. Его, в соответствии со вкусами едоков, можно делать более или менее острым.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 1 (если едоков больше, просто увеличьте количество ингредиентов в несколько раз).
Чтобы приготовить чесночный соус к креветкам, необходимо взять:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1–2 ст. л. сока лимона или лайма;
- 0,5–1 ч. л. свежемолотых зерен кориандра;
- при желании соль.
Готовится соус так:
- Мелко порубите чеснок, а затем придавите его боковой стороной ножа, чтобы вышло больше сока, и соус получился более ароматным, или просто пропустите его через пресс (тогда запах будет еще сильнее).
- Налейте в сковородку оливковое масло, выложите в него чеснок и нагрейте на небольшом огне. На это уйдет всего 2–4 минуты. Важно, чтобы чеснок не обжарился, а лишь слегка зазолотился. Цель – передать маслу все его ароматы. Это можно сделать и не в сковородке, а с помощью микроволновки. Поставьте в нее масло с чесноком и прогрейте. Когда масло «дойдет до нужной кондиции», перелейте его сразу в другую посуду. Это необходимо для того, чтобы остановить нагрев чеснока и не «переготовить» его.
- Если вы хотите добавить в соус соль, всыпьте ее в лимонный сок и помешайте, чтобы растворилась.
- Соедините масло и лимонный сок, добавьте кориандр и взбейте соус вилкой или воспользуйтесь блендером. Готово!
Этот соус вы можете изменить и дополнить по своему вкусу. Если вместе с чесноком добавить в масло мелко нарубленный перчик чили, будет острее.
Соус можно разнообразить зеленью. К нему хорошо подходят кинза, петрушка. Достаточно всего нескольких веточек зелени.
Соус можно подать отдельно к вареным креветкам, чтобы макать их в него. Или непосредственно залить им готовые морепродукты.
Как не испортить соус креветками?
Считается, что вкусный соус может исправить даже неудачное блюдо. Но с креветками это не работает – если они получились «резиновыми», тут уже ничего не сделать. Поэтому для полной гармонии необходимо сварить морепродукты правильно.
Как правило, креветки покупают в замороженном виде. Они могут быть варено-морожеными (красного цвета) или свежеморожеными (сероватые). В любом случае порядок действий будет таким.