Сырники в мультиварке. Делаем вкусные сырники в мультиварке (в режиме выпечки и на пару) Можно ли приготовить сырники в мультиварке

Из данного набора продуктов получается 8 сырников в мультиварке. При необходимости, увеличьте пропорции в 2-3 раза. Эти сырники я готовила в мультиварке Philips Viva Collection (HD3137/03).

Прежде всего нужно выбрать правильный творог. Для этого блюда идеально подходит сухой и плотный, перед приготовлением его обязательно нужно протереть через сито.

Изюм заливаем теплой водой на пять-десять минут, промакиваем бумажным полотенцем. Горячей водой заливать изюм нельзя, иначе он распушивается и размокает, что не очень хорошо для сырников. Дополнительно его можно слегка обвалять в муке, это поможет ему лучше распределиться по тесту.


Вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу. Перемешиваем вилкой. Если вы очень спешите, и творог протирать через сито некогда, сложите творог с яйцом в блендер и перетрите до однородной массы, а потом добавляйте сахар, соль и ванильный сахар.


Засыпаем просеянную муку и изюм и перемешиваем. Я заметила разницу в консистенции теста, которая зависит от обработки творога. Если творог перетереть через сито и добавить яйцо, творожная масса получается суше, но если растереть творог с яйцом блендером, масса разжижается, поэтому может понадобиться чуть больше муки на подпыл.


Из этой творожной массы очень легко формировать сырники, они хорошо держат форму. Но повторюсь, все зависит от творога.


Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые сырники. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Режим "Жарка".


Вкусные сырники получаются на смеси сливочного и растительного масел, но можно жарить и просто на растительном. Сырники в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются.

Сырники лучше жарить в 2 захода, по 4 сырника за раз. Так как чаша мультиварки глубокая, то переворачивать сырники, если их будет слишком много, не совсем удобно.

Готовые сырники можно подавать с вареньем, медом, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

14.02.2018

Творог в чистом виде, несмотря на его огромную пользу и удивительный компонентный состав, любят есть далеко не все люди. Вот кулинары и придумали хитрую уловку, как преподнести творог к столу в виде оригинального блюда. Речь идет о сырниках. Сегодня мы обсудим, как готовить сырники в мультиварке.

Лакомство для сладкоежек

Сырники любят и взрослые, и детишки. Такое угощение можно приготовить весьма быстро даже из остатков творожной массы. До появления на наших кухнях мультиварки сырники в основном жарили на рафинированном растительном масле в сковороде. Сторонники правильного питания отдавали предпочтение приготовлению десерта в пароварке.

Сегодня вы можете приготовить вкуснейшие сырники в мультиварке «Редмонд». В мультиварочном контейнере в режиме «Выпечка» сырники можно зажарить до аппетитной золотистой корочки. Если вы хотите снизить калорийность такого блюда, тогда готовьте его на пару.

Состав:

  • 0,2 кг творога;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • по вкусу ваниль;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки ингредиентов, указанных в рецепте. Выбирайте творог со средним процентом жирности. Если творожная масса слишком влажная, выкладываем ее в марлевый отрез и хорошенечко отжимаем.

  2. Перетираем творог, разбивая крупные комки, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.


  3. Добавляем сметану с любым процентом жирности и ваниль для аромата. Вместо порошка можно использовать кристаллический ванилин или эссенцию.
  4. Чтобы сырники получились нежными, все ингредиенты необходимо измельчить с помощью погружного блендера.
  5. Буквально через пару минут у нас получится масса однородной консистенции.
  6. Оставляем творожную смесь на некоторое время в стороне. Пускай манная крупа немного разбухнет.
  7. По истечении четверти часа добавляем в сырное тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта. Еще раз все хорошенечко перемешиваем. Следим за тем, чтобы не было комков.
  8. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – овощи. Таймер установится по умолчанию.
  10. Ждем несколько минут, пока масло прогреется. Затем ложкой выкладываем на дно мультиварочной чаши небольшие сырники.
  11. Через две минуты сырники переворачиваем. Используем только силиконовую лопатку, чтобы не поцарапать покрытия мультиварочной чаши.
  12. Чтобы сырники хорошо прожарились внутри, закрываем крышку кухонного гаджета.
  13. Через 2-3 минуты сырники вынимаем из мультиварочной чаши и выкладываем в тарелку, поверх которой постелем бумажное полотенце или салфетку.
  14. Когда излишки растительного масла впитаются, перекладываем сырники в блюдо и подаем к столу со сметаной.

Угощение для самых маленьких

Малыши, как показывает жизненная практика, весьма привередливы и не всегда хотят есть творог. А ведь мамы убеждают, насколько он полезен. Вы можете накормить своего кроху вкусными сырниками. Чтобы сохранить все ценные свойства кисломолочного продукта, подвергните их паровой обработке. Сырники на пару в мультиварке получаются невесомыми, мягкими, невероятно вкусными.

На заметку! Сырники, приготовленные на пару, можно включать и в диетический рацион. В таком случае выбирайте творожную массу с минимальным процентом жирности, а вместо сахара добавляйте мед.

Состав:

  • 400 г творога;
  • мука пшеничная высшего сорта – 60 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу разбиваем куриное яйцо.
  2. Миксером или блендером с подходящей насадкой взбиваем яйцо до получения массы однородной консистенции.
  3. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Можно вместо сахара-песка добавить мед или пудру.
  4. В сито выкладываем творог. Растираем его хорошенечко, разбивая крупные комки.
  5. Соединяем яичную смесь с перетертым творогом и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Несколько раз просеиваем пшеничную муку высшего сорта, насыщая ее кислородом.
  7. Вводим муку в творожную основу, перемешиваем. Получается густоватое тесто.
  8. В мультиварочную чашу наливаем примерно 1 ст. фильтрованной воды.
  9. Поддон для приготовления блюд на пару смазываем размягченным сливочным или рафинированным подсолнечным маслом.
  10. Из творожного теста лепим шарики или небольшие лепешки, выкладываем их на расстоянии друг от друга в корзину пароварки.
  11. Устанавливаем ее на мультиварочный контейнер, закрываем крышку кухонного гаджета.
  12. Активируем программу приготовления «Пар». Для приготовления сырников требуется 25 минут после закипания воды.
  13. Готовые сырники выкладываем в тарелку и добавляем любимый подсластитель. Можно подать их к столу с фруктово-ягодным пюре.

На заметку! По этому рецепту хозяюшки готовят сырники с начинкой. Тесто в таком случае должно быть чуть гуще. В качестве начинки используют фрукты, вареное сгущенное молоко.

Рецепт «Оригинальный»

Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали! Удивите своих домочадцев, пожарив сырники с банановой начинкой. Технология их приготовления проста.

Состав:

  • 2 шт. яиц куриных;
  • 200 г бананов;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 50 г сахарного песка;
  • 0,6 кг творога с минимальным процентом жирности;
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. Начнем готовить сырники из творога в мультиварке с подготовки теста.
  2. Творог перетираем или взбиваем блендером.
  3. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца.
  4. Соединяем их с сахарным песком и хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. В отдельной чаше просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  6. Все компоненты соединяем в одной чаше, вымешиваем. Следим за тем, чтобы тесто было однородным и без комков.
  7. Делим получившуюся массу на две части. Из каждой формируем лепешку.
  8. Бананы очищаем от кожуры и, не разрезая, выкладываем внутрь лепешки.
  9. Формируем колбаски с банановой начинкой. Отправляем на 40 минут в холодильную камеру.
  10. В охлажденном виде нарезаем творожные колбаски кусочками.
  11. В программном режиме «Жарка» на рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем равномерно сырники до появления янтарной корочки.

Время: 40 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

Приготовление роскошных сырников с изюмом в мультиварке

Блюда из творога полезны, спору нет. И так же несомненно то, что самое вкусный рецепт с применением этого продукта - тарелка свежего творога, политого домашней сметанкой.

Но не всем по вкусу такое угощение: кому-то не нравится явный кисломолочный вкус, кому-то блюдо кажется чересчур пресным.

Для таких приверед и готовятся разнообразные запеканки, творожные кексы, сырники. Нас интересует как раз последний рецепт. А если быть точнее, то готовить мы будем сырники в мультиварке.

Почему не на сковородке? Все очень просто: на сковородке творожные шарики жарятся в изрядном количестве масла. Использование масла необходимо, но это делает блюдо калорийным.

Сырники в мультиварке же готовятся с минимальным количеством жира, ведь специальное покрытие надежно уберегает пищу от пригорания. А это значит, что сырники в мультиварке - еда не только вкусная, но полезная и диетическая.

Чтобы блюдо получилось румяным, красивым, как на нашем верхнем фото, важно правильно выбрать творог. В идеале это должен быть деревенский продукт - жирный, мягкий.

Из такого удобно формировать шарики, он хорошо лепится и не растекается. Если возможности приобрести творог на рынке нет, можно использовать покупной.

В этом случае нужно будет немного скорректировать рецепт, в зависимости от текстуры и жирности покупного продукта. Но обо всех тонкостях и нюансах мы поговорим чуть ниже, в нашем описании процесса приготовления с фото каждого шага.

Шаг 1

Творог выложите в глубокую тарелку и хорошенько разотрите ложкой. Ваша цель - достаточно однородная масса. Добавьте сахар, ваниль и яйца, еще раз разомните массу. Количество сахара регулируйте самостоятельно.

Тем, кто любит послаще, рецепт с указанной нормой может показаться неподходящим - в таком случае добавьте ложку-другую сахара. Однако помните: если вы планируете делать сырники в мультиварке с добавлением изюма, этот сухофрукт добавит сладости, так что не переборщите.

У многих возникает соблазн перебить все компоненты блендером - в самом деле, живем-то в двадцать первом веке, столько умной техники, зачем месить тесто ложкой?

Не торопитесь облегчать себе жизнь. Комбайн или блендер, конечно, справится с поставленной задачей, но велика вероятность того, что он превратит ингредиенты в жидкую текучую творожную массу, из которой сформировать нужные кругляшки будет тяжело.

Поэтому лучше энергично растереть творог ложкой, как это советует рецепт, и получить в награду плотное тесто. Впрочем, консистенция вашего теста зависит не только от технологии приготовления, но и от жирности и влажности кисломолочного продукта.

Шаг 2

Просейте в тесто муку. Рецепт советует не всыпать сразу всю муку, а вводить ее постепенно, продолжая помешивать массу. Дело в том, что качество творога и будет определять требуемое количество муки.

Если главный ингредиент жирный, плотный, больше четырех столовых ложек вам и не понадобится. А если творог влажный, тогда возьмите около шести ложек. В итоге у вас должна получится масса, которая способна более-менее держать форму.

Шаг 3

Изюм вымойте, добавьте в тесто. Еще раз размешайте. Если по каким-либо причинам изюм вы не уважаете - смело пропускайте этот этап и переходите к следующему.

В конечном итоге у вас должна получится гладкая однородная масса, как на фото выше

Шаг 4

Сформируйте из теста сырники, каждый шарик обваляйте в муке или манке. В чашу мультиварки влейте масло.

Как видно на фото ниже, масла нужно совсем чуть-чуть. Установите режим “Выпечка” и дайте маслу прогреться в течение пяти минут. После этого выложите в чашу шарики, обжаривайте их 15 минут.

Как хорошо, когда тесто плотное, и сырники из него формировать - одно удовольствие. Но иногда творог бывает настолько жидким и мокрым, что налепить из него шариков не представляется возможным.

В таком случае на помощь придет простой рецепт: зачерпните ложкой жидкую массу, выложите в тарелку с мукой или манкой с помощью второй ложки.

Двумя ложками постарайтесь обвалять комок теста в обсыпке. Вы увидите, что консистенция сырника станет немного плотнее. Затем опять с помощью двух ложек поместите сырник в чашу мультиварки.

Не переживайте, если по попадании в чашу тесто слегка расплющится: в процессе термообработки оно станет более плотным.

Шаг 5

Сырники в мультиварке готовятся по 15 минут с каждой стороны. Поэтому, как пройдет первая четверть часа, творожные шарики нужно перевернуть на другой бок. Используйте для этого силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не повредить покрытие мультиварки.

Как видно на фото, сырники получились румяными, с золотистой корочкой - ничуть не хуже, чем на плите. Подавать блюдо можно со сметаной или медом, вареньем или сиропом.

Зная, как приготовить сырники в мультиварке, вы можете экспериментировать. Добавляя в тесто орехи, ягоды, кусочки фруктов, можно готовить невообразимо вкусные десерты.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Сырники в мультиварке готовятся просто и получаются ничуть не хуже, чем на традиционной сковороде. Конечно, можно прибегнуть к привычному способу и запечь лакомство на плите, но если есть мультиварка, то можно сэкономить на масле, а значит, сырники получатся более полезными и подойдут не только взрослым, но и детям. К тому же, в этой современной кастрюле получаются превосходные сырники на пару, а это блюдо можно предложить даже самым маленьким членам семьи.

Вообще сырники представляют собой своего рода оладьи, приготовленные с добавлением творога, яиц, сахара и пшеничной муки. Из этих ингредиентов замешивают нежное, очень мягкое тесто, из которого формируют небольшие лепешки и выпекают их в масле, обжаривая каждый сырник с двух сторон. Многие любители творога утверждают, что муку добавлять совсем не следует, но это, как говорится, на любителя.

Рецептов сырников существует множество, кроме классического варианта, описанного выше, это лакомство готовят с отрубями, кукурузной или овсяной мукой, манной крупой, добавляют различные фрукты, например натертое яблоко или измельченный банан, кладут картофель и другие овощи. Для обогащения вкуса сырников используют традиционные пряности вроде ванили или корицы, сухофрукты, орехи, свежие или консервированные ягоды.

Сырники хорошо подавать на завтрак, это прекрасное угощение к обеденную чаю и замечательная еда для полдника. К лакомству предлагают сметану или фруктовое варенье.

Домашняя выпечка очень вкусна, но таким лакомством побаловать своих близких удается не всегда, ведь сладкие угощения содержат много калорий и часто обжариваются в масле. Предлагаем отличный рецепт творожной выпечки, которая готовится на пару: такое блюдо можно смело отнести к диетическому питанию и предложить даже самым маленьким членам семьи. Ванильный сахар добавляется по желанию, но он придает выпечке потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • домашний творог - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар ванильный - по вкусу;
  • яблоко - 1 шт.;
  • манка - 1 ст. л.;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • сахар - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в отдельную емкость, добавляем яйца, сахар, ванилин. Массу тщательно перемешиваем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на терке.
  3. К творогу отправляем натертое яблоко и манку, массу снова перемешиваем.
  4. Муку просеиваем, всыпаем к основным ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто.
  5. Из полученного теста формируем небольшие биточки.
  6. В мультиварочную чашу наливаем воду. Корзинку для готовки на пару смазываем маслом, выкладываем сырники.
  7. Устанавливаем режим «Варка на пару», готовим 20 минут.
  8. Готовые сырники аккуратно вынимаем, укладываем на блюдо, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Интересное из сети

Сырники по этому рецепту станут идеальным дополнением к чаю или полноценным полдником для детей, если лакомство подать со свежим молоком. Выпечку хорошо предложить и к утреннему кофе. В сырники можно добавить чернослив, курагу, изюм и другие сухофрукты. К блюду предложите сметану, варенье или сладкие соусы, например ягодный или молочный.

Ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • мука - 5 ст. л.;
  • изюм - 50 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Изюм промываем, заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут, затем жидкость сливаем.
  2. Творог протираем через сито, выкладываем в отдельную миску.
  3. Добавляем яйцо, сахар, соль. Массу тщательно перемешиваем.
  4. К творожной смеси добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
  5. Муку просеиваем и всыпаем к основным ингредиентам. Замешиваем тесто.
  6. В мультиварочную чашу вливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка». Даем маслу хорошо прогреться.
  7. В плоскую тарелку всыпаем немного муки. Из творожного теста формируем сырники небольшого размера, обваливаем их в муке, выкладываем в мультиварку. Крышку закрываем, готовим 5 минут. Затем переворачиваем творожную выпечку на другую сторону и снова выпекаем 5 минут.
  8. Готовые сырники выкладываем на блюдо, при желании посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметаной, вареньем или любимым соусом.

Вкусные диетические сырники легко приготовить без яиц и при этом не переживать, что выпечка развалится или расползется. Отсутствие яиц сделает блюдо еще менее калорийным. Для сырников желательно приобрести обезжиренный творог. Сахар в рецепте отсутствует, его заменяет спелый банан. В тесто можно положить пшеничную муку, но мы измельчили овсяные хлопья и добавили эту смесь в тесто - так получится еще полезнее, но можно приобрести готовую овсяную муку.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 250 г;
  • овсяная мука - 50 г (и пару ложек для обваливания);
  • банан - 1 шт.;
  • лимонный сок - ½ ч. л.;
  • изюм - 1 ст. л.;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • масло растительное - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Банан очищаем, мякоть измельчаем в блендере, выкладываем в отдельную миску, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
  2. Добавляем творог, изюм, ванилин, муку. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Из полученного теста формируем небольшие лепешки, обваливаем их в овсяной муке.
  4. В мультиварочную чашу наливаем масло. Включаем режим «Выпечка».
  5. Сырники выкладываем в чашу, крышку закрываем. Готовим 15 минут сначала с одной стороны, затем изделия переворачиваем и выпекаем с другой.
  6. Подаем с любым соусом, украшаем свежими ягодами или фруктами. К такой выпечке хорошо предложить яблочное пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кто же не любит румяные и ароматные сырники? Обычно их обжаривают на сковороде в большом количестве масла. Вкусно, но не совсем полезно. Мы предложили несколько рецептов этой творожной выпечки, которая готовится в мультиварке с минимальным количеством жира или вообще без него. Причем выпечка получается такой же аппетитной, как и на обычной плите. О том, как вкусно приготовить сырники в мультиварке, расскажут опытные кулинары:
  • Чтобы сырники получились особенно пышными и нежными, творог следует протереть сквозь сито или измельчить в блендере, а яйца разделить на желтки и белки и взбить по отдельности. Также выпечка будет более пышной, если в тесто добавить немного соды или разрыхлителя.
  • Для приготовления сырников лучше использовать качественный свежий творог, испорченный и прогорклый продукт для этих целей не подходит - выпечка получатся невкусной. Также творог не должен быть слишком сухим, но использовать и сильно влажный ингредиент не стоит - сырники могут развалиться или расползтись.
  • Масло перед жаркой следует хорошо разогреть, а только потом выкладывать сырники.
  • Если готовите сырники на пару, то выложите тесто в силиконовые формочки, которые обычно используют для приготовления кексов, и установите на специальную корзинку для готовки на пару. Получится красиво и оригинально.
  • В творожное тесто по желанию можно добавить немного ванили, корицы, изюма, сухофруктов, измельченных орехов. Так сырники станут ароматнее, вкуснее и питательнее.
  • Подавайте готовые сырники с фруктовым вареньем или джемом, сгущенкой, сладкими соусами и, конечно, с традиционной сметаной.
  • Сырники по предложенным рецептам можно запекать как на сковороде, так и в духовке.

Сырники в мультиварке готовить особенно просто. Воспользовавшись помощью чудо — кастрюли, хозяйка сэкономит чистую посуду, силы и время. Чтобы сделать сырники более вкусными, можно дополнять их фруктами, сухофруктами и другими добавками.

Классический рецепт обсуждаемого блюда предполагает использование минимального количества ингредиентов. Это: 260 г творога средней жирности, щепотка мелкой соли и такое же количество ванильного сахара, 60 г пшеничной муки, отборное яйцо, 2 большие ложки сахарного песка.

  1. Творог тщательно протирается через мелкое сито.
  2. В массу вбивается яйцо, добавляется два вида сахара, мелкая соль. Если нет времени протирать молочный продукт через сито, можно на этом этапе превратить перечисленные компоненты в однородное пюре при помощи специальной насадки блендера.
  3. Осталось засыпать в массу муку и снова перемешать.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие изделия круглой формы, каждое из которых обваливается в муке. Затем обжарить до золотистости в программе «Жарка» с двух сторон.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 сырников.

Рецепт приготовления с манкой

Главный секрет особой пышности и нежности угощения заключается в использовании манной крупы. Ее достаточно будет взять большую ложку. Кроме того, нужно подготовить: крупное яйцо, 220 г жирного творога, 2 большие ложки муки и такое же количество сахара-песка, щепотку ванильного сахара.

  1. Во вместительной миске смешивается мука и манка. Масса присыпается двумя видами сахара.
  2. К сыпучим компонентам выливается чуть взбитое яйцо, а также выкладывается творог. Ложкой продукты вымешиваются до однородности.
  3. Из получившейся массы формируются сырники, каждый из которых со всех сторон обваливается в муке.
  4. Жарится в раскаленном масле в программе «Выпечка».

Подается блюдо к столу с подслащенной сметаной.

Как приготовить в мультиварке без яиц?

Случается, что у самых маленьких членов семьи обнаруживается аллергия на куриные яйца. Но это вовсе не означает, что кроху не удастся побаловать сырниками. Есть отличный рецепт для мультиварки без яиц. Он включает в себя: 2 стандартные пачки творога средней жирности, щепотку соли, мал. ложку сахара, большую ложку пшеничной муки.

  1. Творог и все сыпучие компоненты хорошенько перемешиваются. Получившаяся масса не должна прилипать к пальцам. Нужно вымешивать ее до тех пор, пока смесь не начнет легко скатываться, сохраняя при этом форму.
  2. Смесь скручивается в колбаску и режется на нетолстые кружочки.
  3. Каждый сырник обвалять в муке или панировочных сухарях.
  4. Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Перед подачей теплое лакомство щедро поливается порцией сгущенного молока.

С добавлением бананов

Спелый сладкий банан в сочетании с творогом позволит превратить сырники в полноценный десерт.
Помимо одного крупного фрукта, потребуется взять: 320 г творога, 3 большие ложки муки, отборное яйцо, 2/3 мал. ложки пекарского порошка, 2 большие ложки сахара, щепотку соли.

  1. Банан натирается на терке с самыми крупными ячейками.
  2. К фруктовой массе добавляется яйцо и пекарский порошок. Компоненты солятся и подслащиваются.
  3. В смесь отправляется творог, который лучше предварительно пропустить через сито. В таком случае готовая выпечка получится значительно нежнее и воздушнее.
  4. Осталось всыпать просеянную муку и хорошо перемешать все компоненты.
  5. Готовится блюдо в программе «Жарка-овощи». Нужно обжаривать сырники на небольшом количестве разогретого масла с обеих сторон по паре минут.

Вкуснее всего сочетать такое лакомство с жидким медом или сгущенным молоком.

На пару в мультиварке

Для получения диетического и малокалорийного блюда, его лучше готовить на пару. В мультиварке для этого есть специальная удобная вставка — контейнер.
Из продуктов нужно использовать: полкило творога, отборное куриное яйцо, 2 большие ложки сахара и такое же количество пшеничной муки, стандартный пакетик ванилина.
Как правильно готовить сырники на пару в мультиварке, рассказано далее.

  1. Весь творог выкладывается во вместительную миску и разминается вилкой, чтобы по консистенции он стал напоминать крошку.
  2. В массу разбивается яйцо, засыпаются сразу все сыпучие продукты. Широкой ложкой компоненты вымешиваются до однородности. Миксер для смешивания использовать не следует. Он сделает массу жидкой. В результате из нее будет сложно слепить красивые ровные изделия. Заготовки начнут разваливаться и некрасиво расползаться.
  3. В чашу устройства выливается стакан воды. Сверху устанавливается насадка для приготовления блюд на пару.
  4. На нее выкладываются небольшие сырники. Заготовки лучше делать плоскими, чтобы они хорошо пропекались внутри.
  5. В программе «Варка на пару» угощение будет готовиться 20 минут.

Нужно учитывать, что за указанное время сырники значительно увеличатся в размере.

С орехами и изюмом

Если привычные сырники с изюмом уже успели надоесть, то можно слегка разнообразить рецепт, добавив в него орехи. Лучше всего – грецкие (70 г ядер). Изюма достаточно будет 40 г. Кроме того, из ингредиентов потребуется использовать: стандартную пачку средне жирного творога, 2,5 большие ложки сахарного песка, отборное яйцо, 3 большие ложки просеянной муки.

  1. Изюм тщательно промывается, заливается кипятком, после чего обсушивается на бумажной салфетке. Это избавит творожную массу от лишней влаги. В результате удастся легко формировать изделия.
  2. Творог перетирается через сито, после чего смешивается со всеми сухими компонентами и яйцом.
  3. Измельченные орехи и изюм кладутся в массу под конец.
  4. После перемешивания массы из нее лепятся миниатюрные сырники.
  5. Блюдо готовится в программе «Выпечка» 15 минут. Масло предварительно нужно хорошенько разогреть.

Подается готовое лакомство со сметаной или вареньем.

Особенности приготовления для мультиварок: Редмонд, Поларис

В современных мультиварках много программ подходит для приготовления сырников. В большинстве моделей устройств от Редмонд есть режим жарки. Он используется в том случае, если не нужно подсчитывать калории и сокращать жирность угощения. Также можно использовать вариант «Тушение» или «На пару». Они позволят приготовить диетическое блюдо. В таком случае жир лучше заменить небольшим количеством обычной воды.

В моделях от Поларис обычно выбираются практически те же самые режимы. Правда, название у некоторых из них слегка отличаются. Это «Варка на пару», «Жарка», «Выпечка» или «Запекание». А вот специальной программы для сырников не существует ни в одной даже самой дорогой модели.

В режимах жарки удобнее готовить обсуждаемое блюдо с открытой крышкой. А вот в программе «Запекание» или «Варка на пару» в устройстве, например, от Поларис крышку можно закрыть и оставить угощение на автоматически выставленное время.