Вафли венские рецепт без молока. Венские вафли: лучшие рецепты для вафельницы. Приготовление теста для вафельных трубочек


Тип блюда : Десерт
Порций : 8 порций
Время приготовления : 30 минут
Кухня : Австрийская

Ингредиенты

  • мука - 350 гр.,
  • молоко - 350 мл.,
  • яйца - 2 шт.,
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой.,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • сахар - 6 ст.л. (можно меньше, по вкусу),
  • ваниль,
  • сливочное масло растопленное - 7 ст.л.+1 ст.л. для смазывания формы,
  • соус, сгущенка, фрукты - для украшения (по желанию).

Венские вафли рецепт

Очень люблю венские вафли! Они мягкие и такие вкусные! Подают венские вафли, как правило, с соусами, фруктами, можно с мороженым, и можно все сразу и вместе)))

Венские вафли фото

Вот и мы с вами воспроизведем теперь эту ресторанную красоту прямо у себя дома)) Захотелось мне их приготовить побыстрее, но электровафельницы под рукой не было, зато были силиконовые формочки для вафель, они сейчас продаются и в супермаркетах, и в специализированных магазинах, так что эти вафли можно приготовить не только в электровафельнице, но и в духовке))

А результат вкусный и там, и там)) Вот и аппетитный разломчик))


Венские вафли рецепт

Раздразнила я вас достаточно?) Так что давайте, дорогие читатели, скорее приступим к процессу приготовления)

Венские вафли рецепт:

Вот такая у меня форма для выпечки вафель в духовке) По этому рецепту можно готовить как в ней, так и в электровафельнице.

Форма для выпечки вафель

Для начала приготовления венских вафель отделяем белки и желтки, белки откладываем в емкость для взбивания и занимаемся пока желтками – взбиваем их с сахаром и ванилью в течение 2-3 минут.

Желтки взбить с сахаром и ванилью

Добавляем чуть теплое молоко, растопленное масло и перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. А до пиков и подмешиваем сверху вниз в тесто, аккуратно, чтобы оно получилось воздушным))

Вливаем молоко к желтковой смеси

Все готово, чтобы печь в электровафельнице, а если вы печете в духовке – смазываем маслом форму для вафель.

Формочку тщательно смазываем маслом

Заливаем тесто в формочки для вафель и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки). Если вы увидели, что вафли “отстают” от стенок, скорее всего они уже готовы, ну или их нужно еще подрумянить немного) Но не ждите сильно большой румяности, ориентируйтесь на низ венской вафли.

Заливаем тесто в форму для выпечки вафель

Вот и я через 25 минут заглянула – сверху вроде светленькие, но уже пропеченные, а перевернула и сразу стало понятно) Венские вафли готовы)))

На выходе у меня получилось 8 больших и мягких вафель)

Венские вафли готовы!

А вот уже и венские вафли во всей красе)) Сверху полила шоколадным соусом и сгущенкой)) Вкусно, сладко, особенно вкусно с фруктами, можно сделать фруктовый соус, в общем фантазии предела здесь нет))

Буду экспериментировать еще не раз – ну очень вкусные эти мягкие вафли)) Они могут стать украшением любого праздника – впереди Новый Год и новогодние выходные, порадуйте родных и близких такой нарядной выпечкой)) Приятного чаепития)))

Мягкие вафли рецепт


Пирог «Миндальный» Рождественские кексы с сухофруктами и орехами Очень шоколадный торт Бискотти с арахисом и изюмом Овсяный пирог с яблоками

Воздушные венские вафли могут подаваться как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, что является их существенным плюсом. Ошибочно предполагать, что это только сладкий десерт. Вафли, помимо меда, сгущенки, фруктов и ягод, можно начинить беконом, сыром и множеством других добавок. Варианты приготовления этого блюда просты, поэтому справиться с ними может даже начинающий кулинар в домашних условиях.

  • Показать всё

    Классический рецепт

    Классический рецепт - это мягкие, воздушные вафли, которые тают во рту. Они традиционно готовятся сладкими и считаются в этом случае десертом.

    Для приготовления понадобятся:

    • молоко - 3 ст.;
    • яйцо - 3 шт.;
    • мука - 3 ст.;
    • сахарный песок - 1/2 ст.;
    • сливочное масло - 50 г;
    • соль - 1 ч. л.;
    • пищевая сода, гашенная уксусом;
    • ванильный сахар или ванилин.

    Способ приготовления:

    Температура готовки и время может варьироваться в зависимости от мощности электровафельницы. Обычно на выпекание одной партии уходит 5 минут.

    Готовые вафли можно подать со сгущенкой, медом, шоколадом или сиропом.

    Если под рукой не оказалось соды и уксуса, то допускается в тесто вместо них добавить разрыхлитель из расчета: 1 пакетик на 1 кг муки.

    Вафли с молоком и ромом


    Понадобятся:

    • теплое молоко - 250 мл;
    • ром - 5 мл;
    • яйцо - 2 шт.;
    • пшеничная мука - 120 г;
    • сливочное масло - 50 г;
    • сахарный песок - 1/2 ст.;
    • дрожжи - 0,5 пакетика.

    Способ приготовления:

    1. 1. Желтки взбить с сахаром.
    2. 2. Муку просеять, посолить. Сделать углубление и влить туда желтки. Осторожно начать замешивать тесто.
    3. 3. Растопить масло, добавить молоко, ром и дрожжи. Перемешать миксером. Добавить к муке.
    4. 4. Оставить тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.
    5. 5. Белки взбить с солью и аккуратно ввести в тесто.
    6. 6. Выпекать как обычно.

    Клубника в качестве украшения оттенит вкус рома в вафлях.

    На основе творога


    На твороге венские вафли получаются очень нежными.

    Ингредиенты:

    • нежирный творог - 2 пачки;
    • Мука - 150 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • сливочное масло - 100 г;
    • сахарный песок - 2 ст. л.;
    • соль - 1 ч. л.;
    • ванилин - 1 ч. л.

    Готовятся такие вафли, как и в предыдущем варианте. Единственное отличие заключается в том, что творог заранее нужно несколько раз перетереть и удалить лишнюю влагу, если она имеется. Ингредиенты соединяются и перемешиваются миксером до однородной массы без комочков. Вафли выпекаются немного дольше из-за творога, примерно 7–8 минут.

    Готовое блюдо можно подать с цитрусовыми и листиком мяты, что подчеркнет нежный вкус вафель.

    На основе кефира


    Для вафель нужны:

    • кефир - 200 мл;
    • мука овсяная - 150 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сливочное масло - 50 г;
    • сахарный песок - 2 ст. л.;
    • соль - по вкусу;
    • разрыхлитель - 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. 1. Яйца взбить с сахаром и кефиром, посолить и добавить разрыхлитель.
    2. 2. Муку просеять, положить к яйцам.
    3. 3. Сливочное масло растопить, охладить и добавить к яйцам. Замесить тесто.
    4. 4. Испечь вафли и украсить кусочками фруктов и взбитыми сливками.

    Венские вафли без молока и яиц


    Другим рецептом классических вафель считается вариант без молока и яиц.

    Для этого понадобятся:

    • мука пшеничная - 450 г;
    • молоко сгущенное - 100 мл;
    • кукурузное масло - 100 мл;
    • вода - 1,5 ст.;
    • сода - 0,5 ч. л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление пошагово:

    1. 1. Смешать сыпучие ингредиенты, заранее просеяв муку.
    2. 2. Добавить воду, масло и 1/2 порции сгущенного молока.
    3. 3. В тесто положить погашенную уксусом или лимонным соком соду.

    Готовые вафли полить оставшейся частью сгущенного молока.

    Вафли с шоколадными дропсами


    Понадобятся:

    • шоколадные дропсы - 100 г;
    • яйцо - 4 шт.;
    • мука - 1 ст.;
    • сливочное масло - 200 г;
    • сахарный песок - 1 ст.

    Приготовление пошагово:

    1. 1. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом.
    2. 2. В яичную смесь порционно осторожно ввести муку.
    3. 3. В готовое тесто добавить дропсы.
    4. 4. Выпекать вафли примерно 2–3 минуты.

    Хрустящие вафли

    Хрустящие вафли в основном готовятся с помощью сметаны и маргарина.

    На сметане


    Для вафель нужны:

    • сметана - 2 ст. л.;
    • сахарный песок - 150 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • сливочное масло - 100 г;
    • сливки - 200 г;
    • крахмал - 10 г;
    • цедра лимона - 10 г;
    • сода, гашенная уксусом - 0,5 ч. л.;
    • ванилин - 1 пакетик.

    Приготовление пошагово:

    1. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и соль.
    2. 2. Масло растопить на водяной бане, положить сливки и сметану.
    3. 3. К яйцам добавить просеянную муку. Положить однородную массу из 2-го пункта.
    4. 4. В тесто добавить цедру лимона и соду.
    5. 5. Выпекать порционно около 5–6 минут.

    Подавать с ягодами или кусочками фруктов.

    Чтобы вафли на следующий день не засыхали, можно приготовить их по-другому: сметану, белки и желтки взбивать с сахаром отдельно (сахар делится на 3 части). Затем смешать желтки, муку, масло, замесить тесто. В последнюю очередь осторожно ввести белки и перемешать. Выпекать так же, как и в предыдущем варианте.

    Черничные


    Такие вафли отлично подойдут для летнего завтрака. Главное - в процессе готовки не повредить их структуру.

    Что нужно:

    • сметана жирная - 150 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сливочное масло - 100 г;
    • молоко - 140 мл;
    • мука - 190 г;
    • сахарная пудра - 100 г;
    • черника свежая или замороженная - 150 г;
    • соль - 0,5 ч. л.;
    • разрыхлитель - 1 ч. л. без горки.

    Алгоритм приготовления:

    1. 1. Масло нарезать кубиками и оставить плавиться при комнатной температуре. Затем добавить сахарную пудру, разрыхлитель, соль и яйцо.
    2. 2. Муку просеять и осторожно ввести в молоко.
    3. 3. К маслу добавить жидкие продукты. Замесить тесто.
    4. 4. Положить чернику.
    5. 5. Выпекать как обычно, около 4 минут (в зависимости от мощности электровафельницы).

    Банановые


    Для вафель потребуются те же ингредиенты, что и в рецепте с черникой. Однако ягоды нужно заменить на пюре одного банана, а сахар - на фруктозу (1/2 ст.). По желанию можно добавить измельченные кедровые орешки и ванилин. Тесто разрешается разбавить теплой кипяченой водой, если оно получится слишком густым.

    Сливочное масло можно заменить маргарином. Вкус от этого не испортится, а вафли станут более хрустящими.

    С орехами и грушей


    Вафли с орехами и грушей - очень сытные и калорийные.

    Для рецепта понадобятся:

    • сметана - 1 ст. л.;
    • маргарин - 1/2 пачки;
    • яйцо - 3-4 шт.;
    • мука - 120 г;
    • сахарный песок - 100 г;
    • ванилин - 1/2 пакетика;
    • фундук - 10 г;
    • шоколад - 1/2 плитки.

    Начинка:

    • сахар - 1 ст. л.;
    • мед жидкий - 1,5 ст. л.;
    • груша - 3 шт.;
    • пломбир.

    Тесто замешивается, как и в предыдущем варианте. Орехи и шоколад измельчаются до мелкой крошки и добавляются в готовое тесто. Груша нарезается маленькими кубиками.

    На готовые вафли укладывают кусочки груши, поливают сверху медом и посыпают сахарной пудрой, отдельно подают пломбир.

    Без яиц


    Венские хрустящие вафли можно приготовить без яиц.

    Для рецепта нужны:

    • молоко - 250 мл;
    • пшеничная мука - 160 г;
    • сливочное масло - 130 г;
    • сахарный песок - 1 ст. л.;
    • соль - щепотка;
    • дрожжи сухие - 0,5 пакетика.

    Алгоритм приготовления:

    1. 1. Измельченные дрожжи смешать с сахаром.
    2. 2. В 1/2 порции молока осторожно всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить дрожжи с сахаром.
    3. 3. Вторую половину молока смешать с охлажденным растопленным маслом. Добавить к муке. Замесить тесто.
    4. 4. Выпекать примерно 2–3 минуты.

    Несладкие венские вафли

    Несладкие вкусные вафли подойдут тем, кто сидит на диете или хочет отказаться от сладкого.

    С твердым сыром

    Для рецепта понадобятся:

    • сыр "Российский" - 100 г;
    • оливковое масло - 50 мл;
    • мука - 250 г;
    • сметана нежирная - 250 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • крупа манная - 50 г;
    • соль - по вкусу;
    • разрыхлитель - 1 пачка.

    Способ приготовления:

    1. 1. Сметану оставить при комнатной температуре примерно на час. Добавить манку. Дать набухнуть в течение получаса.
    2. 2. Яйца взбить с маслом, добавить соль.
    3. 3. Муку просеять и положить к яично-сливочной смеси.
    4. 4. Сыр измельчить на терке. Добавить к сметане с манкой.
    5. 5. Из полученных продуктов замесить тесто.
    6. 6. Выпекать около 5 минут.

    Готовое блюдо можно начинить сыром, колбасой, арахисовым или сливочным маслом.

    С семечками льна


    Для рецепта нужны:

    • семечки льна - 5 ст. л.;
    • овсяная мука - 400 г;
    • соевое (кокосовое) молоко - 2 ст.;
    • оливковое масло - 2 ст. л.;
    • сахарный песок - 3 ст. л.;
    • соль - 0,5 ч. л.

    Алгоритм приготовления:

    1. 1. Семечки льна измельчить, залить теплым молоком и оставить на полчаса для набухания.
    2. 2. К просеянной муке добавить яйца, масло, соль.
    3. 3. Смешать семечки с полученной однородной массой.
    4. 4. Выпекать вафли около 3 минут.

    С чем подавать венские вафли

    Если готовятся сладкие вафли, можно добавить к ним:

    • шоколадный соус;
    • сметанный соус с сахаром;
    • заварной крем с лесными орешками;
    • орехи;
    • творожную массу с цукатами;
    • ягоды;
    • кусочки фруктов;
    • мороженое;
    • варенье;
    • сгущенку.

    Для несладких вафель подойдут:

    • отваренная или копченая куриная грудка;
    • овощи;
    • творог с зеленью;
    • бекон;
    • колбаса с сыром;
    • морепродукты.

    Крем и соус для вафель

    Крем или соус можно подать отдельно на тарелке или полить ими готовые вафли. Наиболее популярные рецепты:

    Название Приготовление
    На сгущенном молоке Банку сгущенного молока взбить миксером со сливочным маслом в течение 5 минут до получения пышной массы
    Заварной крем
    1. 1. За час до приготовления крема достать 1 яйцо из холодильника.
    2. 2. Взбить желток с молоком (150 мл), затем добавить сахар (150 г) и ванилин.
    3. 3. Поставить на плиту и варить на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.
    4. 4. Полученный сироп убрать в холодильник.
    5. 5. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в пышную пену, постепенно вводя молочный сироп
    Крем ганаш
    1. 1. Сливки 35%-й жирности (180 мл) довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
    2. 2. Добавить разломанную плитку шоколада и проварить смесь еще 2–3 минут.
    3. 3. Полученный крем убрать в холодильник на час. По истечении времени достать и взбивать миксером, пока крем не посветлеет
    Соус
    1. 1. Развести крахмал (1 ст. л.) в 100 мл воды.
    2. 2. Апельсиновую цедру (1 шт.) смешать с сахаром (2 ст. л.) и полученную кашицу залить 200 мл воды.
    3. 3. Все смешать и довести до кипения на медленном огне. Масса должна загустеть.
    4. 4. В остывший соус влить 100 мл апельсинового сока и дать настояться до полного остывания

Венские вафли пользуются достаточно большой популярностью, так как имеют отличный вкус, и прекрасно сочетаются с различными соусами и начинками. Обычно такое лакомство готовится в специальных вафельницах, работающих на электричестве. Существует несколько простых рецептов, которые дадут возможность получить мягкие и воздушные сладости.

Мы опишем варианты приготовления венских вафель для электровафельницы. Все они достаточно просты в исполнении, при этом на вкус они получаются очень легкими и нежными. Подавать такое сладкое блюдо следует с дроблеными орешками, джемами и шоколадным соусом.

Сладкое и воздушное блюдо готовится на завтрак и на десерт, нравятся и взрослым и детям. Нередко тесто для приготовления таких вафель применяют для того, чтобы сделать вкусные коржи на торт. Существует несколько десятков вариантов приготовления вафель, мы же опишем наиболее распространенные и простые.

Диетические венские вафли

Даже во время необязательно отказаться от сладкого полностью, можно обратить внимание на диетический рецепт приготовления венских вафель. В итоге получаются мягкие и воздушные лакомства, этот вариант теста подходит для электровафельницы, но можно просто испечь вафли в духовке.

Ингредиенты:

  • корица молотая - щепотка;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • свежий банан - 2 штуки;
  • молоко 3,2% - 0,5 стакана;
  • мука из овсяных хлопьев - 85 грамм;
  • мука льняная - 12 грамм;
  • имбирь сухой молотый - 5 грамм.

Этапы приготовления:

Для начала следует очистить бананы, а затем любым удобным способом сделать из них пюре. К измельченному фрукту добавляют два куриных яйца и все взбивают до однородности.

Следом вливают в состав половину стакана , снова перемешивают будущее тесто. Три вида муки перемешивают в отдельной миске, туда же отправляют молотый имбирь и немного коричного порошка.


Подготовленный состав добавляют в жидкую массу и замешивают тесто по густоте похожее на сметану. Оставить готовый состав отдохнуть на пятнадцать минут.

Электровафельницу прогревают, слегка смазывают сливочным маслом и выкладывают в формы тесто.

Выпекают вафли в электровафельнице до готовности. Подавать сладость можно с натуральным йогуртом или небольшим количеством меда.

Вафли на сметане

Это простой рецепт приготовления мягких и воздушных венских вафель. Тесто предназначено для электровафельницы, поскольку именно в этом приборе десерт получается наиболее вкусным. Стоит отметить, что такое тесто используется еще и для выпекания коржей на . На выпекание восьми порций вафель, придется потратить около двадцати пяти минут времени.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью от 20% - 320 грамм;
  • соль - щепотка;
  • масло сливочное - 260 грамм;
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • мука 1 сорта - 1 стакан;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • крахмал картофельный - 2 ложки;
  • сода столовая - 3 грамма.

Этапы приготовления:

До состояния воздушности взбивают куриные яйца и сахарный песок, в процессе взбивания все крупинки должны разойтись.

Масло предварительно размораживают, чтобы оно стало более мягким и податливым, его вводят во взбитую яичную массу.

Добавляют в полученную смесь жирную сметану и пару минут перемешивают все блендером, чтобы получилась однородная консистенция.

В такой жидкий состав всыпают соду, добавляют муку и немного крахмала. Вымешивают густое тесто, которое должно быть похожим на сметану.

Тесто выкладывают в прибор и выпекают из теста мягкие вафли. Подавать сладость к столу можно со сладким сметанным соусом или ягодным джемом.

Нежные вафли на кефире

В этом рецепте венских вафель нет необходимости долго взбивать яйца, но из теста для электровафельницы получатся очень мягкие и воздушные лакомства.

Такой вариант вафель больше подходит для , но можно подать десерт и на полдник. Готовое блюдо получается сытным и очень вкусным, можно подать вафли с медом.

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 90 грамм;
  • мука 1 сорта - 340 грамм;
  • масло сливочное - 110 грамм;
  • ванильный порошок - 1 пачка;
  • кефир 3,2% жирности - 1 стакан;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 5 грамм;
  • пищевая сода - 3 грамма.

Этапы приготовления:

Все сыпучие компоненты следует соединить в одной миске, туда же важно добавить разрыхлитель.

Отдельно слегка взбивают куриные яйца и стакан кефира, добавляют в смесь сахарный песок и повторно взбивают состав миксером, чтобы крупинки разошлись.

Сухие компоненты перемешивают с кефиром и куриными яйцами. В течение трех минут взбивают массу миксером на средней скорости.

Последним этапом добавляют топленое масло сливочное. В итоге должно получиться тягучее тесто, консистенцией схожее со сметаной.



В прогретый прибор заливают тесто и выпекают десерт около трех минут. Когда вафли будут готовы, их следует подать к столу с фруктовым джемом или вареньем из ягод.

Вафли с добавлением яблок

Такие вафли превосходно сочетаются с различными фруктами и ягодами, в данном случае в качестве добавки будут использоваться яблоки. Этот фрукт придает десерту прекрасный аромат и легкий кислый привкус.

Ингредиенты:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • корица молотая - 3 грамма;
  • мука 1 сорта - 240 грамм;
  • сахарный песок - 75 грамм;
  • сода пищевая - щепотка;
  • орехи миндальные - 55 грамм;
  • яблоки свежие - 320 грамм;
  • молоко 2,3% жирности - 135 мл;
  • масло сливочное - 230 грамм.

Этапы приготовления:

Сливочное масло слегка размягчают, после чего перекладывают в миску и взбивают с сахаром, пока крупинки не растворятся.

Куриные яйца взбивают со щепоткой соли, далее добавляют к полученной смеси из масла и сахара. Мука смешивается с разрыхлителем и пищевой содой, добавляется порциями в масляную основу, последним вливают молоко и все взбивают, чтобы получить однородную массу.

Свежие яблоки промывают и нарезают мелкими кубиками, нарезку отправляют в тесто. Измельчают орехи и добавляют в тесто, туда же отправляют коричный порошок.



Обжаривают такие вафли в электровафельнице, или просто запекают в духовом шкафу. Подать десерт лучше с шариком мороженого.

Одним из самых популярных угощений среди сладких десертов можно смело назвать венские вафли. У них есть действительно очень много поклонников.

Сделать домашние вафли совсем не сложно, важно только одно, чтобы под рукой была вафельница. Конечно же, секрет идеальных вафель для всей семьи будет заключаться не только в этом приборе.

Очень важно, чтобы у вас под рукой был хороший рецепт, было желание готовить десерт и отличное настроение.

В случае подобного сочетания вас будет ждать замечательный результат.

Немножко истории

Ест много данных о том, когда впервые появились венские вафли. В общем история растягивается на сотни с лишним лет.

Но на самом деле вафли появились еще во времена Древней Греции. На тот момент люди готовили их с добавлением сыра и разных пряностей.

Именно по этой причине назвать те вафельки сладкими и похожими на современные достаточно сложно. Рецепты с временем изменялись, их старались усложнить.

В итоге, появились сладкие лепешки, которые стали первыми во всей Европе.

На первом месте будет стоять средневековая Франция. Тогда о десерте мечтали все, но попробовать его могли лишь короли и люди при дворе. Лакомство было на самых изысканных и привилегированных людей.

Сегодня купить такой десерт можно практически везде. О венских вафлях стало известно в 1898 году, как кондитер из Австрии Йозеф Маннер представил их, как неаполитанский десерт. В авторском рецепте была использована начинка с лесными орехами, а потому их можно было достать только в округе Неаполя.

Такое название было взято вовсе не случайно. Но основная особенность вафель заключается в том, что они отличаются от хрустящих вафель, ведь больше имеют схожести с бисквитным печеньем. Угощение пользовалось большой известностью.

Так Йозеф решил запатентовать рецепт, открыв свой бренд Manner. Спустя некоторое время решено было создать новые начинки. Также орехи ушли на второй план, а их место заняли разные варенья, мед, крем, ягоды, мясо и даже плавленый сыр.

В числе самых известных начинок есть ягодный джем и варенье из фруктов. Получается действительно очень вкусно.

Сегодня разнообразие рецептур лакомства велико. Даже самый привередливый гурман найдет то угощение, которое придется ему по вкусу.

В этой статье я решил собрать коллекцию рецептов самых лучших венских вафель, которые можно испечь в домашних условиях, при учете наличия вафельницы.

Мягкие вафли

Компоненты:

3 ст. муки; 6 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 2 ст. молока; 1 уп. сл. масла; порошок для выпечки; ван. сахар.

Вафли получатся очень вкусные, они будут таять во время потребления. Но самое удивительное, что приготовить вкусную сладость с волшебным вкусом нисколько не сложная задача.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло перемешиваю с сахаром, добавляю кур. яйца, молоко. Обязательно молоко должно быть теплым.
  2. Взбиваю массу, ввожу муку. Нужно перемешать настолько хорошо, чтобы не было кристалликов сахара.
  3. Порошок для выпечки и ван. сахар добавляю в смесь. Сею муку, чтобы она была полна кислорода, тогда тесто на вафли будет воздушное, значит и выпечка мягкая.
  4. Однородный замес теста выливаю в вафельницу. Кладу ее ложкой. Количество теста будет зависеть от того, какой объем у выбранной вами вафельницы. Знайте, что тесто во время выпечки станет по объему несколько больше, а потому переливать его через край не стоит.
  5. Пеку вафли около 5-ти минут, нужно, чтобы они покрылись румяной корочкой. Приятный аромат вафель будет обеспечен.

Хрустящие вафли на кефире в электровафельнице

Рецепт понравится многим, ведь он позволяет на скорую руку испечь удивительно вкусный десерт. Время готовки будет существенно уменьшено, ведь не стоит ждать, пока дрожжи начнут работу или же нужно взбить кур. яйца.

Очень классно готовить такое угощение на завтрак, поливайте вафли медом или же вареньем, будет очень вкусненько. Рецепт в электровафельнице можно назвать универсальным, обусловлено это тем, что для теста можно использовать разные кисломолочные продукты.

Компоненты:

2 ст. муки; 1 ст. обезжиренного кефира; пол пачки маргарина или же сл. масла; сахар; ван. сахар; порошок для выпечки; пол ч.л. соды; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю все сухие компоненты вместе. Перемешиваю в большой чашке. Это будет мука, соль и сода.
  2. В другой миске взбиваю кур. яйца, кефир и сахар. Смешиваю 2 смеси вместе и добавляю растопленное предварительно сл. масло.
  3. Замес должен быть тягучий и мягкий.
  4. Пеку вафли хрустящие по 5 минут в электровафельнице. Подаю к столу, дополнив начинкой. Выбирайте начинку на свой личный вкус, тогда десерт будет – просто пальчики оближешь!

Вафли с грушей и орехами

Если собираетесь порадовать семейство чем-то вкусным, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вафли с орешками можно сочетать с мороженым.

Получается очень вкусный десерт. Угощение в электровафельнице зарядит энергией и поднимет настроение на весь день. Кушайте на здоровье, получая огромное удовольствие!

Компоненты для теста:

150 гр. крахмала; 1 уп. сл. масла; 2 уп. ван. сахара; 3 шт. кур. яиц; 120 гр. сахара; 1 ст. муки; 5 гр. орехов; порошок для выпечки; пол уп. шоколадки; раст. масло.

Компоненты для украшения десерта:

50 гр. сл. масла; сах. пудра; 2 шт. груши; мед; 100 гр. мороженого.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю хрустящие вафли с замеса теста. Всыпаю 2 вида сахара в миску, кладу растопленное сл. масло и растираю продукты вилкой. Ввожу взбитые кур. яйца; муку и крахмал. Муку обязательно сею перед тем, как добавлять в замес.
  2. Беру орехи, заворачиваю в полотенце и измельчаю с помощью ступки. Грецкие орешки можно заранее пожарить на сковородке. Добавляю компоненты в тесто, взбиваю миксером и пеку десерт.
  3. Обязательно перемазываю стенки прибора раст. маслом, так как велика возможность, что десерт подгорит и его внешний вид будет испорчен.
  4. Вафли станут больше в объеме, за счет того, что в них добавили порошок для выпечки и крахмал. Много теста выливать не стоит, около 2 ст.л. будет нормально.
  5. Пеку вафли около 7 минут. Оставляю остывать. Беру фрукты и вынимаю косточки из груши. Измельчаю на дольки и жарю в сл. масле. Ввожу чуточку меда. В тарелку кладу по 1 вафле из электровафельницы, 2 куска фруктов и украшаю угощение мороженым. Обильно посыпаю сах. пудрой. Получится очень эффектно и вкусно.

На самом деле недаром же говорят, что венские хрустящие лепешки создавали для наслаждения. Угощение в электровафельнице имеет много плюсов, но самый главный заключается в том, что его можно просто и быстро приготовить.

За 30 минут десерт будет готов. Сделать его можно даже на семейный завтрак или же к приходу гостей. Будьте уверены, что все будут довольны этим угощением к чаю.

Творожные венские домашние лепешки

Без особого труда все желающие удивить своих близких вкусной выпечкой смогут приготовить этот десерт. Сделать его совсем не сложно, если рядом есть нужный набор продуктов и вафельница. Также нужно чтобы было в свободном распоряжении немного времени, хорошее настроение и желание печь угощение.

Отличие творожного угощения от простых вафель из электровафельницы заключается в неповторимом вкусе и мягкой структуре блюда.

Тесто на основе творога получается нежное и мягкое, оно напоминает о детских годах, творожных кулинарных экспериментах, которые готовили наши мамы и бабушки.

Когда венские вафли решено было готовить в большом количестве, указанные ингредиенты стоит увеличить в пропорциях.

Компоненты:

сахар; 100 гр. сл. масла; 2 уп. творога (берите обезжиренный состав); сахар; ван. сахар; 3 шт. кур. яиц; 100 гр. муки; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло и сахар перемешиваю вместе, добавляю немного соли. В сл. масло вбиваю кур. яйца и ввожу творог. В том случае, если он с большими зернами, стоит измельчить творог с помощью простой вилки.
  2. Тесто перебиваю миксером или же блендером. Постепенно ввожу муку, перешиваю массу. Тесто будет густым, словно сметана. Нужно, чтобы оно было жидкое. Тогда по формам в вафельнице распределить его не составит труда. Только знайте, что все формы стоит перемазывать раст. маслом.
  3. Прибор разогреваю и кладу тесто. Пеку вафли по 5 минут. Но помните, что у вафельниц свои режимы, а потому ориентируйтесь в каждом случае на готовность десерта отдельно.
  4. Подаю готовые вафли на стол, поливаю их горячим шоколадом или же сиропом, украшаю мороженым или же св. фруктами. Получится сытный десерт из электровафельницы, все сладкоежки будут очень довольные.
  • Классический рецепт вафель в электровафельнице включает в себя 3 обязательных элемента. Это кур. яйца, мука и сахар. Желаете получить оригинальный вкус, смело вводите в замес теста орехи или же цедру лимона. Можно добавлять ваниль, какао в порошке, не исключаю вероятности введения в тесто натуральных добавок, которые обновят привычный вкус венских вафель домашнего приготовления.
  • Хрустящий десерт получится, если в тесте будет мука и крахмал одновременно.
  • Компоненты для теста нужно брать одного температурного режима. Это может быть комнатная температура. Перед приготовлением советую заранее доставать молоко, сл. масло и кур. яйца.
  • Греть вафельницу перед выпечкой или же смазывать формы раст. маслом очень важно. Это позволит вафлям равномерно пропекаться. Корочка десерта в электровафельнице станет золотистого цвета, будет хрустеть на зубах.

Советую вам не медлить и приступить к приготовлению вкусного десерта в свободное время. Удивляйте семейство кулинарными умениями. Я желаю вам отличного чаепития, которое венские вафли уж точно превратятся в волшебное времяпрепровождение.

Читайте и другие рецепты, да и не только для вафельницы на моем сайте, а я и дальше буду радовать вас полезной информацией!

Мой видео рецепт

Невероятно вкусные, всеми любимые венские мягкие вафли можно приготовить в электровафельнице в домашних условиях, рецепты и пошаговые фото помогут Вам!

Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами.

  • 400 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 300 г пшеничной муки.

Для подачи:

  • любой сироп;
  • свежие ягоды.

Рецепт 2: хрустящие венские вафли в электровафельнице

  • Сливочное масло - 150 гр.,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Сахар - 1 стакан,
  • Ванилин - 1 пачка,
  • Сметана - 4 ст. ложки,
  • Соль - щепотка,
  • Сода - на кончике ч. ложки,
  • Мука пшеничная - 2,5 стакана

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.

В отдельную миску вбейте три яйца.

Всыпьте к ним сахар.

Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.

Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.

Добавьте остывшее сливочное масло.

Снова перемешайте массу.

Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.

Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.

Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.

Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.

Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: венские вафли в домашних условиях (с фото)

Вафли венские более пышные, в вафельнице они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Правда, только свежие. Именно свежими их и рекомендуется есть. Полежав, вафли теряют свою хрусткость.

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • масло растительное — для смазывания;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар (для теста) — 3-4 ст. ложки;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка

Тесто для венских вафель в электровафельнице приготовить не сложно. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и далее все остальные ингредиенты.

Вафельницу с нужными панелями разогреем, смажем жиром. Выложим на каждую сторону по 2 столовых ложки теста.

Прикроем крышкой, зафиксируем и жарим минут 6-8. Крышку можно приоткрывать и смотреть, что у нас с вафлями.

Вот примерно такой результат нам нужен. Впрочем, кто-то, возможно, предпочитает более поджаренный вариант. Первую порцию вафель вынимаем и готовим следующую.

Готовые венские вафли можно покрыть глазурью. Можно смазать сгущенкой вареной и соединить две вафельки вместе.

Рецепт 4: простые венские вафли в электровафельнице

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.

Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.

Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.

Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.

Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.

Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице

Сегодня мы расскажем вам наш рецепт венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!

  • 3 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Сахар
  • 1 ч.л. Ванилин
  • 2 ст. Молоко
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 3 ст. Мука
  • ½ ч.л. Сода пищевая
  • ½ ч.л. Соль

Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с ¼ стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.

Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.

Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.

На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!

Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.

Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!