Что сделать с большим количеством огурцов. Салат на зиму из переросших огурцов. Как приготовить ледяные кубики

Если сравнивать спрос на маленькие и крупные огурцы, то первые обычно расхватываются сразу, а вторые разбираются менее охотно и по остаточному принципу. Вот и среди вариантов заготовок на зиму увесистые огурцы – не в приоритете, акцент делается на мелкие огурчики, более пригодные для приготовления модных пикулей. Но такое пренебрежение крепышами не вполне справедливо.

Засоленные и маринованные крупные огурцы, возможно, не отличаются ярко выраженной и любимой всеми хрусткостью, но их плотная, мясистая мякоть отлично впитывает привкусы и ароматы пряностей, с которыми они вместе проходят процесс приготовления.

Очень к месту они будут во время массовых (например, свадебных) застолий, когда для разных блюд требуется огромное количество солёных огурцов. Мелкие нарезать замучаешься, а с крупными работа идёт гораздо веселей. То же самое можно сказать о новогоднем и прочих зимних праздничных столах, которые невозможно представить себе без оливье, винегрета и других закусок – именно в этих случаях как нельзя кстати большие огурцы, заготовленные целиком или нарезанные дольками.

Габаритные овощи можно измельчить на тёрке и использовать как соус, заливку для маленьких огурчиков или, в качестве заправки для рассольника.

Огурцы-переростки варят и тушат. Из них даже делают варенье.

Крупные резаные огурцы для салатов

Подготовьте:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 луковицы;
  • стручки укропа с зонтиками;
  • корень хрена;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • пару долек чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • по 1 столовой ложке соли и сахара.

Перед тем, как приготовить на зиму крупные огурцы для салатов, их моют и выдерживают минут 10 в ледяной воде. Затем жидкости дают стечь, а сами огурцы нарезают на кружочки толщиной 0,5-1 см или дольками, разрезав каждую половинку плода на 2-3 части.

Разместите подготовленные овощи в эмалированной кастрюле, посолите, прикройте материей и оставьте часов на 10.

Приготовьте маринад: в воду добавьте соль и сахар, вскипятите, подождите, пока они полностью растворятся. Профильтруйте через двойной слой марли. Снова дайте раствору закипеть и влейте в него уксус.

Нарежьте укроп и хрен кусочками до 5 см, лук – колечками, чеснок нарубите не очень мелко.

На дно банок положите хрен и укроп, влейте выделившийся при настаивании огурцов сок. Укладывайте нарезанные плоды, чередуя их с подготовленными луком и чесноком. Залейте горячим маринадом.

Если будете хранить заготовку в холодильнике, можете не стерилизовать. Просто укупорьте крышками и охладите при комнатной температуре.

Жгучий соус

Подготовьте:

  • 1 столовую ложку соли;
  • 1 чайную ложку семян укропа или тмина;
  • 1 стручок острого красного перца;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1,5 кг крупных огурцов;
  • крупный корень хрена;

Огурцы вымочите в подсоленной воде около четверти часа. Очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке.

Хрен натрите на тёрке с делениями покрупнее, перец мелко нарежьте.

Смешайте измельченные овощи, посолите, добавьте горошины перца и семена, перемешайте, наполните соусом красивые бутылки. Пусть пару дней постоят при комнатной температуре. Затем храните в холодильнике.

Огуречная «тушёнка»

Для этого блюда точная рецептура не нужна.

Имеющиеся у вас крупные огурцы промойте, очистите от шкурки, удалите повреждённые фрагменты. Разделите надвое и удалите семенную часть.

Нарежьте мякоть на мелкие кусочки.

Обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем добавьте к огурцам нарезанные овощи по своему вкусу (морковь, помидоры, сладкий перец, кабачки), посолите, поперчите и не забудьте о пряной зелени.

Закуску в горячем виде разложите по баночкам и сразу же закатайте, охладите при естественной температуре и храните в холодильнике.

Это блюдо можно подавать холодным, но подогреть его также уместно.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Морковь
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Перец

На заметку!

количество ингредиентов не указано, так как для тушенки можно использовать любой овощ, который в данный момент под рукой. Баночки для расфасовки подойдут 0,5 – 0,8 л.

Приготовление:

Большие огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные ломтики нарезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Остальные овощи обработать, нарезать кубиками или ломтиками, добавить к огурцам.

По вкусу в овощную смесь добавить специи, тушить до готовности всех овощей. Смесь разложить в горячую тару, сразу же закатать крышками и укутать «тушенку» шубкой.

А кушать можно не только, как холодную закуску, при подаче в качестве гарнира ее можно разогреть.

Салат из огурцов переростков на зиму в баночках

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Укроп свежий – большой пучок
  • Лук – пол кило
  • Растительное масло – 250 мл
  • Соль – четверть стакана
  • Уксус 6% — 250 мл
  • Сахар — пол стакана

Приготовление:

Огурцы, очищенные от грубой кожуры, нарезать кружочками. Мелко порубить укроп. Лук нарезать кольцами.

Разложить подготовленные овощи по баночкам слоями: огурцы, укроп, лук, огурцы и так далее.

Из масла, соли, уксуса и сахара сделать холодную заливку, то есть кипятить смесь не нужно. Залить смесью салат, оставить часа на 3.

Стерилизация банок: 1 л – 10 минут; 0,8 л – 8 минут; 0,5 л – 5 минут.

«Пикули» из переросших огурцов

Ингредиенты:

  • Большие огурцы – 1 кг
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Вода – 1,5 стакана
  • Уксус 9% — пол стакана
  • Горошины черного и душистого перца – по вкусу
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Корица – небольшой кусочек

Приготовление:

Огурцы – акселераты очистить от кожуры (если уж она совсем грубая), разрезать на четыре части, по желанию вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные овощи нарезать небольшими «столбиками», опустить в крутой кипяток на минуту, слить через дуршлаг и разложить по баночкам.

Из воды, специй и пряностей приготовить маринад, залить «пикули» из переростков, пастеризовать на водяной бане 20 минут.

Цукаты из переросших огурцов


фото использовано в качестве иллюстрации

Ингредиенты:

  • Огурцы переросшие
  • Сахар – пол кило
  • Вода – 0,5 л
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Молотый перец черный – по вкусу

Приготовление:

Из сахара, пряностей и воды сварить сироп. Огурцы очистить, разрезать на части, удалить середину. Далее нарезать кусочками, опустить в сироп и варить до прозрачности огурцов на медленном огне. Во время варки будет появляться пена, что, наверно, неизбежно. Так вот, ее нужно снимать.

Когда огуречные дольки приобретут прозрачность, переложить их на сито. После чего, если стек сироп, разложить на тарелки и подсушить в духовке. Перед тем, как убрать на хранение, посыпать цукаты из огурцов сахаром.

Заправка для первых блюд из переросших огурцов


заправка из переросших огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – крупная головка
  • Лимонная кислота – 5 г
  • Соль – 25 г
  • Эстрагон свежий – по желанию


Приготовление:

Мякоть огурцов без кожуры и крупных семечек нарезать кубиками.


Так же нарезать очищенные корнеплоды моркови.


Чеснок мелко нарезать, лук нашинковать.


Продукты выложить в миску, добавить лимонку и соль.


Смешать, оставить на час.


Далее прокипятить массу в течение 15 минут и закатать.


Такая заправка хороша будет в рассольниках и супах, хранить можно в холодильнике.

Огуречная икра

Ингредиенты:

  • Крупные огурцы – 1 кг
  • Сладкий перчик – 2 стручка
  • Лук – 200 г
  • Томаты – пол кило
  • Морковь – 300 г
  • Соль – 60 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Огуречные плоды очистить, крупно натереть и, по возможности, выбрать крупные семена. Помидоры ошпарить, снять кожицу, провернуть плоды через мясорубку. Перец запечь в духовке, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Морковь натереть, переложить на сковороду с маслом. Лук нашинковать полукольцами, добавить к моркови и вместе обжарить.

Все овощи соединить, всыпать соль, перемешать и варить 40 – 45 минут. Разложить икру по баночкам, закатать и укутать теплой вещью.

Варенье из переросших огурцов с облепихой

Ингредиенты:

  • Очищенные желтяки – 1 кг
  • Облепиха – пол кило
  • Сахар – 1,100 кг
  • Вода со льдом

Приготовление:

Огурцы разрезать на 4 части, очистить серединку от семян, нарезать кубиками и пересыпать в удобную посуду. Залить ледяной водой на 10 минут, после чего воду слить, а огурчики засыпать сахаром (из общего веса взять 100 г).

Чистую, сухую облепиху потолочь, смешать с сахаром, на огне довести до кипения. Далее дать сладкой массе остыть, отцедить сироп, залить им огурцы и поставить на огонь.

Нагрев плиты не должен быть сильным, лучше установить чуть ниже среднего. Варить кусочки огурцов, пока они не станут прозрачными. Далее разлить в пол литровые баночки и закатать.

Если ищете, как посолить молодые зеленцы, просмотрите страничку, на которой собраны неплохие и достаточно интересные рецепты соленых огурцов.

  • Соленые огурцы на зиму (несколько вариантов посола)

Можно похрустеть малосольными огурчиками:

Лечо с огурцами


Вы когда-нибудь пробовали лечо с огурцами? Обязательно попробуйте! Вкус летних овощей всем придется по нраву. Переросшие огурчики будут здесь уместны.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • салатный перец – 0,5 кг;
  • огурцы – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 6% — 100 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • соль каменная – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку, предварительно удалив семена из перца. Перелейте в кастрюлю.

В перекрученные овощи добавьте сахарный песок, соль, масло растительное, поставьте тару на средний огонь, доведите до кипения, убавьте пламя, варите еще 15 минут.

Огурчики порежьте на полуколечки, толщиной по 1 см и опустите в кипящий томат на 10 минут.

Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки, добавьте вслед за огурцами, тушите 5 минут, влейте уксус и разлейте получившуюся смесь по стерильным банкам, закупорьте стерильными крышками, укутайте закатки в одеяло, перевернув банки на крышку.

Огурцы в собственном соку


Эта интересная консервация проста в приготовлении. Огурцы и перец получаются хрустящими и напоминают вкус лета.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4,5 кг;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • уксус 6% — 1 ст.;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – по 1 пучку;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • соль – 1/3 ст.

Приготовление:

Огурчики нарежьте на колечки, лук и перец тонкими полукольцами, а зелень просто измельчите ножом.

Смешайте все овощи в глубокой посуде, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, оставьте миску с продуктами на два часа, чтобы образовался сок.

Разложите салат по прокипяченным банкам, накройте крышками, поставьте в толстодонную кастрюлю и простерилизуйте салат в банках около 20 минут. Закупорьте крышками, накройте теплой вещью и дождитесь полного остывания. Банки на горлышко ставить не обязательно.

Пикантный салат на зиму

Такой незамысловатый салат с острой ноткой во вкусе порадует ваших домочадцев в холодную погоду.

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • огурцы – 2,5 кг;
  • эстрагон в свежем виде – по вкусу;
  • соль каменная – 50 г;
  • кислота лимонная – 50 г.

Приготовление:

Нарежьте огуречную мякоть, очищенную от семян, и лук кубиками.

Чеснок и эстрагон измельчите, добавьте к овощам, посыпьте лимонной кислотой и солью, перемешайте всё и дайте салату настояться в течение часа.

Прокипятите полученную смесь около 15 минут, горячим разлейте по банкам и закатайте. Храните в темном месте.

Огурцы по-корейски


Для любителей остренького, предлагаю еще один закусочный вариант огурцов. Те, кто любит морковь по-корейски с достоинством оценят данный рецепт.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • кориандр зерновой – 2 ч. л.;
  • перец красный молотый – 1,5 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • соль каменная – 170 г;
  • рафинированное масло – 260 мл;
  • уксус 6% – 0,5 ст.;
  • вода питьевая – литр;
  • сахарный песок – 270 г.

Приготовление:

Огурцы нашинкуйте длинной соломкой, морковь очистите, натрите на терке, как для корейского салата, чеснок пропустите через пресс. Всё смешайте, разложите по стерильным баночкам.

В отдельной кастрюле приготовьте маринад, смешайте сыпучие ингредиенты с жидкими (кроме уксуса) Закипятите содержимое тары, влейте уксус и разлейте маринад по баночкам, прикройте крышками.

Простерилизуйте банки с огурцами по-корейски в кипящей воде около 15 минут. Закупорьте крышками. Остудите стеклянную посуду с салатом под теплой вещицей.

P. S. Ни одними огурцами полны погреба. Если вы впервые попали на сайт «Вкуснятина на вашем столе» и вам здесь понравилось, думаю, вам стоит подписаться на обновления, чтобы не пропустить другие интересные рецепты. Ведь нам еще солить помидоры, баклажаны, кабачки и другие овощи.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Друзья у всех у нас во время заготовки огурцов возникает вопрос, что делать с переросшими огурцами? Ну не уследить за ними, а перерастают они очень быстро и что тогда выбрасывать их?

Конечно же нет, всем овощам найдется достойное применение. Вот сегодня я и хочу представить вам очень вкусный, пошаговый рецепт переростки.

Огурчики получаются отменные, ароматные и даже похрустывают, баночку откроешь и улетает она моментально, как говорится за один присест.

Итак какие продукты нам потребуются для вкусного рецепта переросших огурцов.

Маринованные большие огурцы — рецепт

Рецепт на 1 пол-литровую банку:

  • — огурцы свежие переросшие
  • — морковь — 5-6 кружочков
  • — чеснок — 1-2 зубчика
  • — укроп — 1-2 веточки
  • — соль — 1 ч. л.
  • — сахар — 2 ч. л.
  • — уксус 9% — 1 ст. л.
  • — растительное масло — 1,5 ст. л.

Как приготовить маринованные большие огурцы

Приготовление:

1) Первое что сделайте, это подготовьте банки, вымойте, простерелизуйте, потому что когда подготовите овощи, их сразу же будете раскладывать по банкам. А еще поставьте воду, вскипятите ее и остудите, огурцы мы будем заливать холодной, кипяченой водой.

3) Нарезаем овощи кружочками и огурцы и морковь. Чеснок если мелкий, то резать не надо, ну а если крупный, то конечно разрежьте.

4) На дно каждой баночки ложим по паре веточек укропа и чеснок 1-2 зубчика, а если очень мелкий, то и три зубчика можно.

5) Затем морковь нарезанную кружочками 5-6 колечек.

6) И укладываем нарезанные кольцами огурцы.

7) В каждую баночку (пол-литровую) кладем все по рецепту (не забывайте, что рецепт дан на одну баночку), соль, сахар, далее влейте холодную кипяченую воду по плечики банки и туда еще влейте уксус и растительное масло.

8) Ставим баночки в кастрюлю (на дно положите тряпочку), прикрываем крышками, наливаем холодную воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания воды 15 минут. Затем вынимаем, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым и даем остыть в таком положении.

9) Все вкусный рецепт переросших огурцов готов. Очень советую попробовать не пожалеете. Приятного аппетита!

Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Огурцы можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах, и даже варить варенье из огурцов. Но практически каждый рецепт закатки огурцов можно охарактеризовать либо как рецепт засолки огурцов (закваски), либо как рецепт маринованных огурцов.

Консервирование огурцов без уксуса называется засолкой или закваской. Как солить огурцы? Перед тем, как засолить огурцы учтите, что соление огурцов требует времени – засол огурцов происходит в течение 3-10 дней. Засолка огурцов холодным способом – замачивание огурцов остывшим рассолом. А для быстрого посола рассол для огурцов предварительно прогревают. Засолка огурцов с водкой позволяет сохранить их цвет. Очень интересен сухой посол огурцов – в этом случае засыпанные солью огурцы выделяют сок, вода не используется. Квашение огурцов в классическом варианте – это засолка огурцов в бочке, лучше дубовой. Рецепт бочковых огурцов прост, но именно деревянная бочка придает огурцам особый вкус – квашеные огурцы ни с чем не спутать! Соленые огурцы часто хранят без дополнительной тепловой обработки в сухом прохладном месте. Но возможна и консервация огурцов - после посола их укладывают в банки, заливают горячим рассолом и закатывают. Засолка огурцов с горчицей дает интересный вкус и гарантию того, что заготовки из огурцов не «взорвутся».

Маринование огурцов – закрутка огурцов с добавлением уксуса. Как замариновать огурцы? Маринад для огурцов доводят до кипения, затем заливают им предварительно разложенные в банки огурцы и стерилизуют. Также можно мариновать огурцы с лимонной кислотой.

Маринованные хрустящие огурцы, вкусные маринованные огурцы с горчицей – незаменимы на зимнем праздничном столе. На помощь хозяйке придет и салат из огурцов на зиму. Консервирование салатов из огурцов, маринование огурцов на зиму, засолка огурцов в банках, консервирование огурцов – рецепты всех этих заготовок разнообразны и позволяют разнообразить наше меню.

Из рецептов на нашем сайте вы узнаете подробные ответы на вопросы: как закатывать огурцы, как солить огурцы в банках, как правильно солить огурцы, как сделать консервированный салат из огурцов, как закатать огурцы в томатном соусе. А также как сделать огурцы консервированные хрустящие, как закрутить огурцы соленые на зиму, как приготовить маринованные хрустящие огурцы и огурцы маринованные на зиму, и даже как закрывать огурцы консервированные с кетчупом и огурцы консервированные с горчицей. Ведь у нас сотни разнообразных рецептов заготовок из огурцов, рецептов консервированных огурцов, в том числе рецепт кислых огурцов, рецепт огурцов соленых, рецепт вкусных маринованных огурцов, бочковые огурцы, рецепт квашеных огурцов...

Заготовка на зиму из переросших огурцов.

Для начала все подготовить нужно, т.к. сама заготовка делается быстро.

5 кг огурцов, - помыть, разрезать сначала каждый пополам, потом дольками
2 кг помидор
1кг болг перца
2 головки крупных чеснока - через давилку, или мелко порезать
2 шт острого перца

Помидоры помыть, почистить от хвостиков, перец тоже помыть, почистить, прокрутить помидоры на мясорубке с болгарским и острым перцем
Поставить помидорную массу на огонь, сразу положить в нее
1стакан сахара
1 стакан раст. масла
2ст.л. соли.
довести до кипения.
как только закипело, бросить туда огурцы, снова довести до кипения, засечь 3минуты, это для того чтоб не переварить огурцы, и они остались хрустящими немножко
добавить чеснок - засечь 1 минуту
добавить 3 ст.л. эссенции - засечь 3 минуты.
все выключить и сразу же разлить по горячим банкам. под шубу. не переворачивать)

Еще один способ пустить желтяки в дело. По идее и по составу должно очень даже вкусно получиться, да и маринуют тут не уксусом, а лимонной кислотой, что тоже говорит в жирный плюс к этой заготовке.

Состав заготовки из огурцов

  • 1 кг огурцов,
  • 2 средних морковки,
  • 2 болгарских перца (разного цвета),
  • 5 луковиц,
  • 1 головка чеснока,
  • ½ ст. ложки соли,
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты,
  • пучок зелени укропа (можно добавить и свежие семена).

Приготовление заготовки из огурцов

Очистите огурцы от кожуры и семян, нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте на крупной терке.

Подготовленные морковь, перец и лук тоже тонко нарежьте. Все соедините, добавьте укроп, соль, лимонную кислоту.

Лечо с огурцами

Пропустить через мясорубку 1,25 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца, добавить 100 г сахара, 100 г 6%-го уксуса, 100 г растительного масла, 1,5 ст. ложки соли (с горкой). Варить 15 минут, затем опустить 2,5 кг огурцов, нарезанных кружочками. Варить еще 10 минут, всыпать головку чеснока, измельченную через чесночный пресс.

В горячем виде разложить лечо в подготовленные банки, закатать, укутать и оставить до полного охлаждения.

Оставьте овощную массу на час, чтобы выделился лимонный сок.

Затем доведите овощи до кипения и кипятите на среднем огне 15 минут.

Разложите овощную массу в простерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.

Банки переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

Язычки из огурцов....

2кг огурцов
1л воды
1ч л лимон к-ты
5гвоздичек
по 5 горошин душист и черн перца
5ст л сахара
3ч л соли
Огурцы моем,очищаем,разрезаем вдоль на пластины толщиной 2см,удаляем семена,укладываем в кастрюлю.
В воде растворяем лимон к-ту,сахар,соль+гвоздика,перец...Доводим до кипения,заливаем рассолом огурцы и оставляем на 10мин...Перекладываем огурцы в банки и ЭТИМ же рассолом заливаем,стерилизуем 30мин,закатываем..

Салатик «Кругляшки» .

3кг огурцов, 5-7 луковиц крупных, желательно фиолетовых сортов, пучок укропа, 4ст.л.сахара, 1стакан раст.масла (можно 150гр), 1стакан 9% уксуса, 100гр соли.
Огурцы порезать кружочками, лук кольцами (0,5мм), мелко порезать укроп. Продукты уложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Дать постоять 5часов (периодически перемешивая), затем разложить в 0,5-0,7литровые заранее пропаренные банки, стерилизовать 15минут, закатать, укутать.

«Пальчики».

Огурчики (2кг) порезать на кусочки - «пальчики», причем огурцы можно брать и переспевшие, только нужно их очистить от кожицы и удалить семена, выложить в чашку. Нашинковать лук полукольцами (300гр, фиолетовых сортов) и морковь (300гр) натереть на корейской терке, (можно тонко нашинковать или порезать на кружочки специальным гофрированным ножом)..
Овощи выложить в огурцы. В чашку добавить 1,5ст.л. с верхом соли, 0,5стакана сахара, 1стакан раст.масла без запаха, 0,5стакана 6% уксуса. Проварить смесь после закипания 10минут. Закатать в заранее пропаренные банки. Укутать.

Салат "Неженский"..

В банки 0,5 л, предварительно тщательно вымытые, сложить
лук, нарезанный полукольцами,
половинку лаврового листа
перец горошком 5 шт.
перец душистый 2 шт.
чеснок - 1 дольку, нарезанную дольками
гвоздичку (если любите)
огурцы, нарезанные кольцами,
сверху опять лук кольцами

В каждую баночку добавить
Сахар - 2 ч. ложки (с горкой)
Соль - 1 ч. ложка (с маленькой горкой)
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять 20 минут (как бы вы не спешили, это время надо выдержать, чтобы огурчики получились у вас нежно-хрустящими). Стерелизовать 15 минут, закатать, если сомневаетесь, можно накрыть махровым полотенцем до остывания, но у меня банки и так хранятся отлично без подвала.

Салат из переросших огурцов...

.
4 кг.огурцов режем кружочками,добавляем к ним 1стакан сахара, 1/4 ст.соли (40гр.), 1 ст. растит.масла., 1 ст. уксуса (9%), 1 ст.л. черного молотого перца, 3 зубчика чеснока (на мелкой терке), зелень (по желанию),обычно укроп и петрушка (еще кладут семена укропа 2 ст.л.)...
Все перемешиваем и оставляем на 4 часа. Далее выкладываем в банки (0,5л.),стерилизуем 15 минут и закатываем. ВСЕ!!!

Огурчики"Пальчики оближешь"...

4 кг огурцов разрезать вдоль
100 гр. соль
1 стакан сахар
1 стак.раст масло
1 стак уксус
2 ст ложки чёрного перца горошка (раздавленного в ступке)НЕ МОЛОТОГО!!!Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 ст.ложки тёртого чеснока
1 ч.ложка с верхом сухой горчицы
Всё складываешь в таз,перемешиваешь и стоит 3-4 часа.Всё это даёт очень много рассола.
В стерилизованные банки закладываете плотно,заливаете рассолом.Ставите в горячую воду и после закипания стерилизовать 5-7 минут.Закатать(можно под одеяло).
БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!

резаные огурцы в собственном соку

Ингредиенты

Огурцы свежие 4 кг.
сахарный песок 1 ст.
растительное масло 1 ст.
уксус столовый 1 ст.
1/3 ст. соли
по 1 большому пучку петрушки и укропа
4 средние луковицы

Способ приготовления

Огурцы нарезать колечками, лук полукольцами, зелень мелко порубить.
Всё смешать, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Оставить на два часа, чтобы огурцы дали сок. После этого салат уже можно употреблять в пищу, но если вы хотите сделать заготовки на зиму, то...
Подготовьте банки, помыть и простирилизовать их. На данное количество огурцов потребуется примерно 4 шт. по 700-800 мл.
Разложить закуску по банкам и поставить стерилизовать, после закипания продержать на огне 5 минут. Банку закрутить, перевернуть и поставить на ночь в тёплое одеяло.

"Огурчики " Улет"

  • Огурец свежий — 4 кг
  • Сахар-песок — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Черный перец (молотый) — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок (головки) — 3 шт




Приятного аппетита!!!
"Соленые огурцы "Хрустящие""