Рецепты супов из гуся. Суп из гуся Приготовить суп из гуся

Суп – угощение вполне обыденное и повседневное. Однако, если приготовить его из гуся, то язык не повернётся повторить подобные эпитеты. Необычные вкусовые качества позволяют особо выделить это блюдо из ряда ему подобных.

Сколько времени варится гусь для супа

Варка гуся – дело ответственное. Прежде, чем подвергать птицу термической обработке, следует хорошо выпотрошить тушку и избавиться от остатков перьев (если они есть). Для получения наваристого бульона гуся нужно опустить в холодную воду, а после ставить на огонь. Если все соки должны остаться в мясе, то его помещают в уже кипящую жидкость.

На обычной газовой плите гуся отваривают на протяжении 3 часов (точное время определяется размером птицы). В процессе готовки следует регулярно снимать пенку.

Если для приготовления тушки используется скороварка, то гуся обязательно делят на порционные куски и отваривают 40 минут. Аналогичным образом следует поступить при использовании мультиварки, но в этом случае время готовки будет равняться 1,5 часам.

Простой рецепт

Рисовый суп на гусином бульоне готовится очень просто, что ничуть не умаляет его вкусовых и питательных качеств. Согласно данному рецепту блюдо готовится в мультиварке, что значительно сокращает временные затраты.

Ход приготовления супа из гуся с рисом:

  1. Гусиную тушку ощипать и мелко порезать;
  2. Мясо выложить в мультиварочную чашу, туда же добавить воды;
  3. Включить устройство на 60 минут, выставив режим «Варка», либо «Суп»;
  4. Пока мультиварка работает, промыть рис, почистить картофель и нарезать его в виде кубиков;
  5. Когда час, отведённый на варку мяса завершиться, добавить в бульон рис и картошку (попутно посолив и добавив приправ на свой вкус);
  6. Запустить мультиварку ещё на полчаса;
  7. Почистить лук и морковь;
  8. Измельчить овощи (морковку желательно натереть на тёрке), пропассеровать их в масле, а после добавить в суп;
  9. Доготавливать на протяжении ещё 5-ти минут, а после подать к столу (можно приправить майонезом).

Как сварить суп из копченого гуся

Рецепт быстрый, хотя и требует предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 0,3 кг;
  • гусь копчёный – 0,25 кг;
  • лук-репка – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • масло растительное – 20 мл;
  • корни сельдерея, соль – по желанию.

Время приготовления: 155 минут.

Калорийность: 51 кКал.

Ход приготовления:

  1. Накануне готовки супа наполнить небольшую ёмкость подсоленной холодной водой и замочить в ней фасоль;
  2. В день «X» мясо и фасоль положить в одну кастрюльку и поставить вариться;
  3. Пока готовиться бульон, можно взяться за чистку и нарезку овощей (лука и моркови);
  4. Нашинковать сельдерей и петрушку, а после, вместе с измельчёнными овощами поджарить на масле (будет неплохо, если выйдет заменить его гусиным жиром);
  5. Извлечь гусятину из бульона, снять мясо с костей и порезать его на небольшие кусочки;
  6. Бульон смешать с овощной зажаркой и держать на огне, пока фасоль полностью не сварится;
  7. Добавить в суп измельчённое мясо и доготавливать суп на протяжении ещё нескольких минут;
  8. Разлитый по тарелкам суп украсить зеленью.

Как варить суп из дикого гуся с лапшой

Супы с лапшой достаточно широко распространены, поэтому не удивительно, что один из вариантов гусиного супа готовится с использованием этого продукта.

Ингредиенты:

  • гусь – 1 кг;
  • корни сельдерея – 20 г;
  • лук-репка – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 0,15 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • паста томатная – 1 столовая ложка;
  • соль – по желанию.

Время приготовления: 130 минут.

Калорийность: 140 кКал.

Ход приготовления:

  1. Снять кожу с гусиной тушки;
  2. Выложить птицу в кастрюлю, залить её водой, приправить кореньями и поставить на огонь;
  3. Параллельно заняться приготовлением лапши: соединив муку воду и яйца, замесить тесто (желательно, чтобы оно было как можно круче);
  4. Раскатать получившуюся массу как можно тоньше, а после свернуть получившийся блин в виде рулетика и нарезать «колбаску»;
  5. Сформированные полоски лапши немного просушить;
  6. Пока лапша подсыхает, приготовить зажарку из томатной пасты с морковью и луком;
  7. Извлечь птицу из бульона, а взамен поместить в него зажарку и отваривать ещё 7-8 минут;
  8. Высыпать в суп лапшу, и дать содержимому кастрюли покипеть ещё минут 7;
  9. Снять мясо с костей, измельчить и положить в бульон;
  10. Суп из гуся с лапшой готов.

Гороховый суп с гусем

Интересное сочетание компонентов превращает это горячее блюдо в шедевр кулинарии, который будет уместен даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • грудка гуся - 0,2 кг;
  • мука – 0,1 кг;
  • горох – 50 г;
  • сметана – 0,1 л;
  • лук-репка – 1 штука;
  • сухарики, соль – по желанию.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность: 71 кКал.

Ход приготовления:

  1. Вечером подготовить ёмкость с холодной водой, замочить там горох и дать ему настояться до утра;
  2. Очищенную от перьев гусиную грудку измельчить;
  3. Поместить мясо вместе с горохом в подсоленную воду и отваривать на протяжении получаса (лучше – 40 минут);
  4. Приготовить соус из муки и сметаны, тщательно смешав оба компонента;
  5. Вылить соус в кастрюльку гусятиной, непрерывно помешивая бульон;
  6. Мелко нашинковать лук, положить его в кастрюлю и отваривать содержимое ёмкости на протяжении ещё 8-9 минут;
  7. Суп распределить по тарелкам и подавать к столу, посыпав сухариками и зеленью.

Попробуйте приготовить вкусный по нашему рецепту.

Как приготовить люля кебаб в духовке или на мангале. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола и для пикника на природе.

Необыкновенно вкусную подборку рецептов из кабачков для мультиварки.

Суп из гуся с рисом и яблоками

Этот способ приготовления супа не намного сложнее первого, хотя определённые отличия в рецептуре всё же имеются.

Ингредиенты:

  • гусь – 0,5 кг;
  • яблоко (кислое) – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 штука;
  • желток яичный – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • рисовая крупа – 0,1 кг;
  • сметана – 0,1 л;
  • корень петрушки – 1 штука;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль – по желанию.

Время приготовления: 145 минут.

Калорийность: 180 кКал.

Ход приготовления:

  1. Отварить гусиную тушку, морковь и петрушку (дождаться, когда все ингредиенты будут почти полностью готовы);
  2. Очистить яблоки, разрезать напополам, удалить сердцевину;
  3. Положить половинки яблок в кипящий бульон, ещё немного поварить содержимое и выключить;
  4. В отдельной ёмкости приготовить рис;
  5. Когда рис сварится, процедить бульон с мясом в отдельную кастрюлю, а всю гущу протереть, либо максимально измельчить;
  6. Измельчённые составляющие супа вместе с готовым рисом вернуть в бульон, поставить всё на огонь и ещё раз закипятить;
  7. Яичные желтки взбить со сметаной и аккуратно вылить в кипящий суп (желательно при этом помешивать его);
  8. Готовый суп разложить по тарелкам и украсить измельчённой зеленью.

Суп из гуся в чугунке

Прежде такой суп можно было приготовить только в русской печи, где его томили на протяжении нескольких часов. Теперь горячее по представленному рецепту можно сварить, просто воспользовавшись духовкой. Единственное условие, которым нельзя пренебрегать – наличие толстостенной чугунной или керамической посуды.

Ингредиенты:

  • гусь – 2 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • картошка – 2 клубня;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • фасоль зерновая – 0,2 кг;
  • укроп (сушёный, зонтики) – 40 г;
  • лавр – 3 листа;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • специи – по желанию.

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность: 167 кКал.

Ход приготовления:

Суп с копчёным гусем и шампиньонами

Такое блюдо получается очень вкусным и густым, но основное внимание придётся уделить процессу обжарки грибов. Это обеспечит блюду прекрасный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • копчёная гусиная грудка – 0,25 кг;
  • шампиньоны (замороженные) – 0,3 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель (крупный) – 3 клубня;
  • кукуруза (консервы) – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • бульон – 1,5 л;
  • зелень – 40 г;
  • корень сельдерея – 0,1 кг;
  • орех мускатный – 20 г;
  • соль – по желанию.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 178 кКал.

Ход приготовления:

  1. Поставить на огонь ранее заготовленный бульон (овощной или куриный), довести до кипения;
  2. Картофель и морковь очистить и крупно порезать, после выложить в кастрюлю с бульоном (добавить соли и специй по вкусу);
  3. Дождаться, когда овощи полностью сварятся, а после размять их до пюреобразного состояния, не вынимая из кастрюли (жидкость становится светло-оранжевой);
  4. Если содержимое кастрюли в большей степени похоже на пюре, чем на бульон, то нужно немного разбавить его водой (некоторая густота всё равно должна сохраниться);
  5. Сельдерей нарезать кубиками, а орехи натереть;
  6. Грибы разморозить и слить излишки жидкости;
  7. Сливочное масло растопить в сотейнике, туда же выложить грибы, добавить соли и специй;
  8. Хорошенько потушить содержимое сковородки, а после выложить в суп вместе с орехами и сельдереем;
  9. Копчёную гусиную грудку нарезать пластинами и вместе с кукурузой тоже добавить в кипящий бульон, огонь сделать чуть тише и выждать 10 минут, пока аромат копчёной птицы пропитывает все остальные компоненты;
  10. Подавать только в горячем виде (при повторном разогреве вкусовые качества супа будут уже сильно отличаться).

Хитрости профессиональных поваров

Чтобы прослыть хорошим кулинаром, нужно проявлять внимание к мелочам и пользоваться проверенными хитростями опытных поваров:

  • для смягчения гусиного мяса можно смазать его лимонным соком (обработку нужно провести за 2,5 часа до начала готовки), яблочным уксусом, либо использовать его при приготовлении кислого супа (зелёный борщ, щи);
  • улучшить вкус гусятины можно при помощи разнообразных маринадов, приготовленных на свой вкус;
  • узнать о возрасте покупаемого гуся можно по лапкам: у молодняка они имеют жёлтый окрас, а у старых птиц – красный;
  • приступать к приготовлению гуся следует только после того как выпотрошенная и лишённая перьев тушка уже пару дней пролежала в холодном месте.

Это наиболее значимые моменты, а остальные тонкости можно будет отметить для себя, практикуя самостоятельное приготовление супов из гуся.

Вкусное и питательное мясо гуся содержит много полезных микроэлементов и кислот. Наполняет организм энергией и легкими белками, которые усваиваются на 88%.

Различные блюда, в особенности суп из гусятины рекомендуются подросткам и тем, кто занимается интеллектуальным и тяжелым физическим трудом. Еще суп из гуся помогает организму, ослабленному стрессом или болезнями.

Если вы не занимаетесь разведением гусей, то начать стоит с выбора птицы. Гусь не должен быть старым и слишком большим, лучше покупать тушки по 2-3 кг. Отдавайте предпочтение охлажденному мясу, его можно проверить на свежесть. Поверхность гуся должна быть ровной без вмятин, приятного желтовато-золотистого цвета. Мясо вокруг шейки должно свободно болтаться.

Тушку гуся можно использовать почти на 100%:

  • филе и окорок можно использовать для приготовления вторых блюд;
  • крылышки, спинку и шейку – для супа;
  • кости, с которых сняли мясо, отлично подойдут для варки бульона;
  • если гусь жирный, можно снять с него кожу вместе с жиром и засолить, натерев крупной солью и чесноком. Так же можно перетопить жир, он используется для приготовления некоторых блюд, а еще для лечения простудных заболеваний;
  • в приготовлении супов и бульонов можно использовать даже потроха гусиные, суп на их основе получится нежным и нежирным. Так же потроха подойдут для соусов и гуляша;
  • гусиную печень специально откормленных гусей используют отдельно для приготовления знаменитого фуагра.

Какой рецепт супа из гуся выбрать?

Если раньше вы не готовили суп из гуся, попробуйте трансформировать привычные супы, замените говядину гусем. Приготовьте, например, суп гороховый с гусем.

Для такого блюда желательно использовать сырокопченого гуся.

Для супа понадобится:

  • копченый гусь 250 гр.;
  • 300 гр. белой фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица (около 50 гр.);
  • корень петрушки;
  • сельдерей;
  • лавровый лист, соль, молотый черный перец;
  • 1 ст. ложка гусиного жира или растительного масла.

Как сварить суп из гуся

  1. Заранее замочим фасоль на несколько часов (можно на ночь) в холодной подсоленной воде, чтобы суп из гуся приготовился быстрее.
  2. Размоченную фасоль кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, туда же отправляется копченого гуся. Готовим 20-30 минут, пока мясо не станет мягким, достанем его из супа.
  3. На гусином жире (можно заменить растительным маслом) обжарим мелко нарезанные овощи, и сразу переложим в суп. Варить до готовности фасоли.
  4. Затем в суп возвращаем отделенное от костей и нарезанное средними кусочками мясо гуся. Добавим лавровый лист, перец. Варим на слабом огне еще 10 минут.
  5. Суп готов! Осталось украсить любимой зеленью и попробовать.

Приятного аппетита!

Потроха – это то, что остается непосредственно после потрошения гуся. Сердце, желудки и печень гуся продаются по отдельности или вместе, что так и называется «гусиные потроха». Часто для приготовления супов к потрохам добавляют шейки, головы, крылышки и лапки птицы.

Приготовление

  1. Для супа возьмем потроха одного гуся (с шейкой, и крыльями).
  2. Тщательно и аккуратно очистим желудок от пленки.
  3. Из печени вырежем желчный пузырь (важно его не разрезать, иначе суп и мясо приобретут горький вкус).
  4. Сердце надрежем несколько раз, чтобы удалить сгустки крови.
  5. Крылья и шею промыть.
  6. Все переложить в кастрюлю и залить 1,5 литра воды.
  7. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку. Готовим на слабом огне 30-40 минут.
  8. Потроха нарезать мелкими кусочками (лучше соломкой), с шейки и крыльев снять мясо и так же нарезать.
  9. Бульон по необходимости процедить.
  10. В разогретое растительное масло кладем мелко порезанную луковицу, 1 морковь и корень сельдерея, нарезанные соломкой. Обжариваем до полуготовности.
  11. В кипящий бульон с мясом перекладываем зажарку, 100 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками, лавровый лист. Варить 10 минут.
  12. При подаче гусиный суп с потрохами украсить рубленой зеленью и заправить сливками или сметаной.
  13. Наваристый и вкусный суп из гуся освежит привычное меню и придаст сил.

Экспериментируйте или выбирайте проверенный временем рецепт!

Мясо гусей, наверное, можно считать самым калорийным среди всех птиц. В 100 граммах того продукта содержится от 150 (филе) до 400 калорий (другие части птицы с кожей и жиром). При этом в мясе содержится масса витаминов и полезных элементов: витамины группы В, С, А и F, фосфор, натрий и большое количество калия.

Гусь долго готовится, но ожидание стоит того, в особенности, если вы решили приготовить первое блюдо. В результате вы получите ароматный, наваристый бульон, который не только порадует вас своим вкусом, но еще и придаст необходимых сил на целый день.
Существует много вариантов такого супа: кто-то готовит его с фасолью, другие используют копченое мясо или добавляют жареные грибы. Есть и необычный вариант с добавлением риса и яблок. Мы же вам посоветуем быстрый и наименее затратный вариант.

Ингредиенты необходимые для приготовления

Продукты, которые следует купить:

  • гусиная тушка;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тмин;
  • перец душистый горошком;
  • зелень свежая;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Ингредиенты рассчитаны примерно на трехлитровую кастрюлю. При отсутствии свежей зелени, ее можно заменить на сушеную или засоленную. Томатная паста сделает супчик похожим на щи, добавив немного кислоты. Так что если вам не по нраву такой вариант, ее можно исключить, и у супа получится более привычный вкус.

Рецепт приготовления супа из гуся

Вот пошаговые инструкции и фото для получения невероятно вкусного и ароматного супчика:

  1. Для начала нужно заняться птицей. Гуся тщательно промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец. Отделяем от него ножки и грудку – их используют для вторых блюд. Избавляемся от лишнего жира и делим тушку на части с помощью большого острого ножа.
  2. Полученные кусочки заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. После кипения начнет появляться пенка и лишний жир на поверхности воды – их нужно убирать на протяжении всей готовки.
  3. Одну луковицу очищаем и отправляем целиком в кастрюлю вместе с зеленью, перцем, лавровым листом и солью по вкусу. Варим все это на медленном огне под крышкой в течение полутора часов.
  4. Пока бульон готовится, подготавливаем овощи. Для начала нарезаем картофель кубиками и натираем морковь на среднюю терку.
  5. Сельдерей нарезаем кольцами.
  6. Зелень и капусту мелко шинкуем.
  7. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем.
  8. Когда мясо сварится, достаем его, лук и лавровый лист из кастрюли.
  9. Отправляем в кастрюлю вариться картошку и морковь.
  10. Мясо отделяем от костей и вместе с капустой и сельдереем отправляем в бульон.
  11. Томатную пасту разводим в небольшом количестве бульона и вливаем в кастрюлю.
  12. Варим до полной готовности, а потом даем настояться минут 20.

Вот наш супчик и готов! Перед подачей на стол блюдо украшаем зеленью и добавляем чеснок. Суп хорошо сочетается со сметаной и постным овсяным печеньем. Приятного аппетита!

Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на наваристом, ароматном, в меру жирненьком бульоне, получается очень вкусным. Блюдо достаточно простое, в качестве дополнения можно добавить любые крупы или макароны. Обязательно попробуйте! Сварив этот наваристый, аппетитный супчик, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Для приготовления супа из гуся понадобится:

гусь — 350 г;

вода — 3 литра;

картофель — 3-4 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук — 2 шт.;

крупа можно взять любые крупы или макароны по вкусу, я готовила с булгуром) — 50 г;

укроп — 1 веточка;

лавровый лист — 2 шт.;

растительное масло — 30 мл;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа из гуся.

Мясо гуся выкладываем в кастрюлю, добавляем половинку нарезанной кружочками моркови, одну луковицу и листики лавра. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь делаем минимальным и продолжаем варить до готовности. Это займет 45-60 минут. Во время кипения нужно снимать образовавшуюся пену.

Когда сварится мясо, его нужно достать, а бульон процедить лавровые листья, вареные лук и морковь нам больше не понадобятся). Процеженный бульон без мяса) возвращаем на огонь.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Картофель добавляем в закипевший бульон.

И сразу же всыпаем макароны или промытую крупу я всыпала промытый булгур), варим суп из гуся до готовности картошки.

Вторую половинку моркови и луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле до мягкости, иногда помешивая примерно 2-3 минуты). Обжаренные лук и морковь добавляем в суп после того, как сварится картошка. Гусиный суп солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.

Остывшее мясо гуся разрезаем на небольшие части и раскладываем по тарелкам.

Наливаем суп в тарелки с мясом и горячим подаем на стол. По желанию можно добавить измельченный укроп. Суп из гуся, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, наваристым и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Уже прочитали: 16701 раз

Гусятина по вкусу сравнима с говядиной, но более жирная и сочная. Супы из гуся особенно хороши и ароматны, они напоминают нам о старинных блюдах и традиционной русской кухне из печи. Как приготовить суп с гусем читайте далее.

Рецепт Супа из гуся / Как приготовить суп с гусем

Рецепт Суп гороховый с гусем

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе гуся
  • 1 ст. гороха
  • 1 ст. л. растительного масла
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. муки
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Варить горох до полуготовности, периодически снимая пену.
  2. Выложить в бульон гуся, добавить репчатый лук соломкой.
  3. Варить суп до готовности гороха.
  4. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на масле.
  5. Гренки вынуть, а в масло всыпать муку и влить немного воды.
  6. Заправить суп мучным соусом и зеленью.
  7. Суп посолить и поперчить.
  8. Подавать суп с гренками.

Приятного аппетита!

Рецепт Суп из гусиных потрохов

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • морковь
  • корень сельдерея
  • гусиные потроха
  • картофель
  • зелень
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю выложить измельченные овощи и коренья, добавить гусиные потрошки и залить все водой.
  2. Варить суп до готовности мяса и овощей.
  3. В суп влить немного масла, посолить и поперчить.
  4. Перед подачей суп заправить рубленной зеленью. Дать супу настояться около 40 минут под крышкой.

Рецепт Бозартма из гуся

Ингредиенты:

  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 стручок горького перца

Способ приготовления:

  1. Тушку гуся разделать на порционные куски, залить холодной водой и довести до кипения.
  2. В арить на слабом огне до готовности мяса .
  3. В сотейник снять жир с бульона.
  4. Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на жиру.
  5. Перелить все содержимое сотейника в бульон.
  6. Суп посолить, приправить уксусом и стручком перцем.
  7. Прокипятить бозартму 5 минут, добавить кинзу и снять с огня.

Рецепт Суп из гуся с яблоками

Ингредиенты:

  • кислые яблоки
  • гусиное филе
  • репчатый лук
  • перец
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Отварить гусиное филе до готовности.
  2. Филе вынуть, остудить и нарезать соломкой.
  3. Яблоки очистить и измельчить.
  4. Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
  5. Заправить суп луком и яблоками.
  6. Суп посолить и поперчить.
  7. Тушить суп 20 минут на слабом огне.
  8. Перед подачей заправить суп зеленью.

Рецепт Суп из гуся с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 2-3 куска гуся
  • 3 картофелины
  • репчатый лук
  • 300 гр. шампиньонов
  • перец
  • укроп
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Гуся залить водой и отварить до готовности.
  2. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящий бульон.
  3. Репчатый лук и грибы измельчить, обжарить на растительном масле.
  4. Грибную поджарку переложить в суп.
  5. Варить суп до готовности картофеля. Посолить и поперчить.
  6. Перед подачей заправить суп зеленью укропа.

Видеорецепт "Вяленая гусиная грудка "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.